В Минтруде не поддержали идею сделать 31 декабря выходным | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Минтруде не поддержали идею сделать 31 декабря выходным

читайте также
+22 просмотров за суткиНовогодние причуды. На что тратили деньги состоятельные россияне в январские праздники +98 просмотров за суткиКаникулы строгого режима. Как отдыхать, чтобы легко вернуться к работе +68 просмотров за суткиДраматическая завязка: 5 пуловеров с рисунком для новогодних каникул +315 просмотров за суткиСловить дзен. Идеальные книги для длинных праздничных вечеров +5 просмотров за суткиБизнес на новогодних елках. Как построить процветающую компанию, работая месяц в год +10 просмотров за суткиДела семейные. Как опыт руководителя поможет уладить конфликт за новогодним столом +16 просмотров за суткиНовогодние скидки на недвижимость: что кроется за предложениями застройщиков +13 просмотров за суткиКак зарабатывает Дед Мороз: сколько стоит новогодний маркетинг +121 просмотров за суткиОтветственный выбор: 6 образов для новогодней ночи Праздничный переполох. Agile поможет подготовиться к встрече Нового года +6 просмотров за суткиНовогодний марафон. Как сказать тост, чтобы прослыть интересным и остроумным человеком +4 просмотров за суткиМертвый сезон: как заполнить ресторан в новогодние каникулы +5 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +7 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +5 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому году Новогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет К новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре Сезон подарков: как и кому помочь перед Новым годом +1 просмотров за сутки10 незаурядных бьюти-подарков

В Минтруде не поддержали идею сделать 31 декабря выходным

В Минтруде выступили против инициативы сделать 31 декабря нерабочим днем, назвав ее экономически необоснованной, передает в четверг, 22 января, "Интерфакс"

"Мы инициативу сделать 31 декабря официальным нерабочим днем не поддерживаем, в том числе потому, что обоснования считаем несерьезными для законодательной инициативы с целью внесения изменений в Трудовой кодекс", — сообщила на заседании Общественного совета при министерстве глава департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Марина Маслова. 

Она подчеркнула, что у данной инициативы нет экономического обоснования, а все обоснования "сводятся к тому, что людям нужно готовиться к празднику, доехать до дома и что руководство обычно в этот день на работе не бывает".

В конце декабря стало известно, что член Общественной палаты Султан Хамзаев направил в Минтруда и Госдуму с просьбу сделать 31 декабря нерабочим днем. Он обосновал свое предложение тем, что в качестве рабочего этот день неэффективен, поскольку «как правило, все работают по полдня, а оставшееся время пытаются добраться от работы до дома». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться