Медведев поручил правительству срочно готовить антикризисные законы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании в четверг, 22 января, поручил членам правительства в ближайшее время начать разработку законопроектов и других нормативных документов, необходимых для реализации одобренного президентом Владимиром Путиным антикризисного плана, передает «Интерфакс».

Медведев отметил, что предстоит «серьезная нормотворческая работа». По его словам, антикризисный план требует разработки 60 законопроектов, а также нескольких указов президента, актов правительства и множества ведомственных документов.

Глава правительства подчеркнул, что аппарату правительства придется скорректировать план законопроектной работы, поскольку готовить антикризисные документы «нужно будет в приоритетном порядке». Иначе, сказал Медведева, «государственная машина не работает».

«Мы можем напринимать любых, самых лучших решений, и даже эти решения будут подкреплены деньгами, но если будут просрочки в подготовке документов, движения не будет», — отметил премьер-министр. «А это потеря дней и, в конечном счете, удар по уровню жизни», — добавил он.

По словам Медведева, реализация антикризисного плана правительства будет строиться по трем направлениям — активизация экономического роста, поддержка отдельных отраслей и обеспечение социальной стабильности. Большая часть финансирования будет выделена из федерального бюджета и средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), а также путем предоставления государственных гарантий, сказал Медведев. Объемы финансирования по отдельным мероприятиям еще будут уточняться, но это будут очень значительные средства, отметил он.

«Их нужно использовать максимально эффективно, направить туда, где они создадут необходимый результат», — приводит его слова ТАСС.

Новости партнеров