«Газпром» выбрал Усть-Лугу для Балтийского СПГ | Forbes.ru
$56.6
69.33
ММВБ2299.87
BRENT68.67
RTS1280.14
GOLD1332.86

«Газпром» выбрал Усть-Лугу для Балтийского СПГ

читайте также
+763 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +421 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +3568 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +19 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +8 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +11 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка»

«Газпром» выбрал Усть-Лугу для Балтийского СПГ

"Газпром" принял решение о строительстве Балтийского СПГ в районе морского порта Усть-Луга, следует из пресс-релиза, поступившего в четверг, 22 января, в Forbes

Данное решение было принято по итогам совещания, проведенного в центральном офисе "Газпрома" при участии главы компании Алексея Миллера, его заместителей, членов правления "Газпрома", руководителей и сотрудников профильных подразделений компании, а также представителей компаний «Газпром экспорт», «Газпром СПГ Санкт-Петербург» и «Гипроспецгаз».

«Балтийский СПГ» даст «Газпрому» дополнительные конкурентные преимущества, позволит усилить присутствие компании на динамично развивающемся рынке сжиженного природного газа и выйти в новые регионы поставок», — приводит пресс-служба слова Алексея Миллера. 

Мощность завода должна составить 10 млн тонн СПГ в год с возможностью расширения до 15 млн тонн в год. Газ на Балтийский СПГ будет поступать из Единой системы газоснабжения (ЕСГ) России. В сообщении отмечается, что участники совещания рассмотрели вопрос развития ЕСГ для транспортировки газа до завода СПГ, а также потребителям Ленинградской области. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться