«Газпром» выбрал Усть-Лугу для Балтийского СПГ

"Газпром" принял решение о строительстве Балтийского СПГ в районе морского порта Усть-Луга, следует из пресс-релиза, поступившего в четверг, 22 января, в Forbes.

Данное решение было принято по итогам совещания, проведенного в центральном офисе "Газпрома" при участии главы компании Алексея Миллера, его заместителей, членов правления "Газпрома", руководителей и сотрудников профильных подразделений компании, а также представителей компаний «Газпром экспорт», «Газпром СПГ Санкт-Петербург» и «Гипроспецгаз».

«Балтийский СПГ» даст «Газпрому» дополнительные конкурентные преимущества, позволит усилить присутствие компании на динамично развивающемся рынке сжиженного природного газа и выйти в новые регионы поставок», — приводит пресс-служба слова Алексея Миллера.

Мощность завода должна составить 10 млн тонн СПГ в год с возможностью расширения до 15 млн тонн в год. Газ на Балтийский СПГ будет поступать из Единой системы газоснабжения (ЕСГ) России. В сообщении отмечается, что участники совещания рассмотрели вопрос развития ЕСГ для транспортировки газа до завода СПГ, а также потребителям Ленинградской области.

Новости партнеров