Генсек ОПЕК исключил вероятность обвала цен нефти до $20 за баррель

Аль-Бадри анонсировал отскок цен от текущего уровня

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри в интервью Bloomberg TV в Давосе исключил вероятность падения цен на нефть до уровня $20-25 за баррель и предсказал повышение цен в будущем.

«Цена не пойдет к $20 или $25. Думаю, цена останется там же, где сейчас. Мы видели такое прежде — цены очень быстро идут вниз и очень медленно — вверх. Но цены отскочат», — сказал он.

Аль-Бадри призвал экспортеров нефти, включая не входящие в ОПЕК страны, продолжать инвестировать в новые разработки, несмотря на снижение цен. По его словам, цены нефти в ближайшие пять лет могут превысить $100 за баррель без значительных расходов на дополнительные мощности.

Генсек ОПЕК подчеркнул, что организация не собирается сокращать объемы добычи раньше стран, не входящих в альянс. Аль-Бадри также заявил, что ноябрьское решение ОПЕК сохранить объемы добычи было основано на экономических факторах и не было направлено на то, чтобы ударить по экономикам России, США или любой другой страны.

С июня 2014 года нефть подешевела на 60%. В четверг, 22 января, нефть марки Brent торговалась на лондонской бирже ICE Futures Europe на отметке $48,87 за баррель. Нефть West Texas Intermediate на торгах в Нью-Йорке стоила $47,45.

Новости партнеров