Россия отменит эмбарго на ввоз свинины для шести стран ЕС | Forbes.ru
$56.59
69.33
ММВБ2308.61
BRENT68.82
RTS1285.33
GOLD1335.04

Россия отменит эмбарго на ввоз свинины для шести стран ЕС

читайте также
+387 просмотров за суткиСанкционные риски. Рубль останется привлекательной валютой для спекулянтов +701 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +7328 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +6239 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +301 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +83 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1970 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +21 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +84 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +30 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +6 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +2 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +6 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +4 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +8 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +27 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России

Россия отменит эмбарго на ввоз свинины для шести стран ЕС

Шесть стран Евросоюза, в том числе  Франция, Венгрия, Италия, Германия, Дания и Нидерланды, первыми могут получить право на поставки свинины в Россию после отмены продовольственного эмбарго и снятия ограничений, наложенных в связи с африканской чумой свиней (АЧС), сообщил в четверг "Интерфаксу" глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. 

"Мы начинаем формировать график проверок предприятий Франции, Венгрии, Италии, Германии, Дании и Нидерландов, которые после отмены ответных санкций и запрета по АЧС смогут первыми возобновить поставки в Россию", — отметил глава ведомства.

Данкверт подчеркнул, что для ввоза свинины эти страны должны будут выполнить ветеринарные требования Таможенного союза. Разрешение на поставки свинины получат не все предприятих этих шести стран. А лишь те, которые соответствуют уровню российского четвертого компартмента.

Это самый высокий уровень обеспечения безопасности. И, по словам Данкверт, действует в отношении поставок продукции свиноводства из Белоруссии и торговле свининой внутри страны. "Продукция предприятий четвертого компартмента перемещается по стране свободно, а третьего — только в рамках ограниченных зон", — пояснил он. 

Принять участие в инспектировании европейских предприятий смогут специалисты ветслужбы стран Таможенного союза. На следующей неделе им будут направлены соответствующие письма, заверил Данкверт. 

Москва летом 2014 года ответила на санкции, введенные против России США и странами ЕС в связи с кризисом на Украине. И 7 августа ввело эмбарго на ввоз ряда продуктов из стран ЕС. С начала 2014 года действует также запрет на поставки свиней и продукции свиноводства из ЕС в связи с АЧС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться