Медведев напомнил правительству о цене политических решений

Необходимо понимать ту цену, которую приходится платить за принятые решения, заявил Медведев

Власти России должны понимать ту цену, которую им приходится платить за принятые политические решения, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг, 22 января.

Он отметил, что непростая ситуация в российской экономике стала одним из следствий политического выбора, который сделали власти России, получив просьбу о помощи. Медведев подчеркнул, что по просьбе людей, которые обратились за помощью и поддержкой к России, был сделан «сознательный выбор», передает «Интерфакс». «По сути, это единая позиция не только ветвей власти, но и всего нашего народа», — сказал премьер.

Медведев отметил, что Россия столкнулась не только с резским падением цен нефти, но и с внешним давлением, которое стало результатом ряда политических решений, передает ТАСС.

«Поэтому, как ответственные руководители, мы должны понимать ту цену, которую нам приходится платить за принятые решения, какая непростая работа нам предстоит, чтобы минимизировать последствия экономических проблем», — подчеркнул Медведев.

В среду правительство представило антикризисный план мероприятий президенту России Владимиру Путину. Как сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, реализация антикризисного плана, по предварительным данным, потребует 1,375 трлн рублей. Путин в целом одобрил подготовленный план. В четверг Медведев поручил правительству срочно приступить к подготовке необходимых нормативных документов — это 60 законопроектов, указы президента, акты правительства и ведомственные документы.

Новости партнеров