В Рособрнадзоре предложение закрыть «Википедию» назвали шуткой | Forbes.ru
$56.41
69.08
ММВБ2261.2
BRENT69.98
RTS1262.87
GOLD1339.53

В Рособрнадзоре предложение закрыть «Википедию» назвали шуткой

читайте также
+7 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +1 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +1 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Миссия невыполнима 2.0: почему Сеть не сможет аккумулировать все знания Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов

В Рособрнадзоре предложение закрыть «Википедию» назвали шуткой

В Рособрнадзоре призвали не воспринимать всерьез слова замглавы ведомства Александра Бисерова, выступившего за запрет онлайн-энциклопедии "Википедия" в России, сообщает в четверг, 22 января, Русская служба новостей (РСН).

«На это заявление (замглавы федерального агентства Александра Бисерова) не стоит обращать никакого внимания. Это было сказано в шутку, с иронией, поэтому не надо на такое реагировать», — пояснили в пресс-службе Рособрнадзора. 

Ранее в четверг замглавы Рособрнадзора Александр Бисеров заявил, что выступает за запрет "Википедии" из-за большого количества содержащихся в ней ошибок. «Лично мое мнение, и я его неоднократно высказывал, — я бы «Википедию» запретил. Я бы на нее цензуру бы наложил просто-напросто», — ответил Бисеров на вопрос журналистов о списывании студентов на экзаменах с помощью гаджетов и "Википедии".

Вместе с тем, замглавы Рособрнадзора отметил, что "Википедия" из-за наличия в ней ошибок помогает определить, пользовался ли студент при подготовке к экзамену интернет-экциклопедией или лекционными материалами. 

"Википедия" — это сайт, где содержатся энциклопедические статьи, написанные добровольцами на некоммерческой основе. На данный момент на сайте опубликовано более 35 млн статей в более чем 100 языковых разделах, в том числе более 1 млн материалов на русском языке. 

Интернет-экциклопедия неоднократно вносилась в «черный список» сайтов с запрещенными материалами — в частности, из-за статей о каннабисе и о смертной казни. Газета «Известия» в сентябре 2014 года сообщила, что депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков просил Роскомнадзор внести в «черный список» статьи «Википедии», в которой присоединение Крыма к России называется насильственным и аннексией.

В ноябре 2014 года президентская библиотека и Российская национальная библиотека приступили к работе над созданием отечественной альтернативы «Википедии». На портале планируется размещать энциклопедические материалы о жизни и развитии России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться