Совладельцем «Пармы» стала нефтяная компания из Казахстана | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Совладельцем «Пармы» стала нефтяная компания из Казахстана

читайте также
+1762 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +99 просмотров за суткиМного нулей. Почему Филиппе Коутиньо стоит дороже Криштиану Роналду +66 просмотров за суткиБразильская система. Как «Барселона» решилась на самый дорогой трансфер в истории клуба +6 просмотров за суткиУже не Нольтрофеич. Леонид Федун — счастливчик года по версии Forbes +1 просмотров за суткиВремя молодых: как «Бенфика» превратила клуб-банкрот в успешный бизнес-проект +8 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +11 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов Итальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +9 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +2 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +4 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +2 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций +31 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я»

Совладельцем «Пармы» стала нефтяная компания из Казахстана

Совладельцем футбольного клуба "Парма" вместе с албанским бизнесменом Резартом Тачи стала нефтяная компания из Казахстана, сообщило итальянское издание calcionews24. 

Албанцу Тачи в клубе принадлежат 60% акций, а казахской компании, занимающейся добычей и экспортом нефти, — 40%. 

Издание отмечает, что прежняя информация о новых владельцах "Пармы" из России не подтвердились. Сам Тачи сообщил газете Corriere Dello Sport, что речь идет именно о казахских партнерах, а не о русских. 

21 января эта ведущая итальянская спортивная газета сообщила, что новым президентом клуба "Парма" стал правая рука Тачи 29-летний албанец Эрмир Корда, ранее возглавлявший нефтеперерабатывающий завод Armo  в Албании.

В начале декабря 2014 года сайт Il Pallonaro сообщил, что покупателем «Пармы» может стать владелец махачкалинского «Анжи» российский миллиардер Сулейман Керимов. 8 декабря клуб «Анжи« опроверг эту информацию. 

В середине декабря новый президент "Пармы" Фабио Джордано объявил, что новым владельцем футбольного клуба «Парма» стала российско-кипрская компания Dastraso Holding Limited. «Новые владельцы – надежные и известные люди, но я пока не могу назвать их имена, я подписал договор о неразглашении. 60% доли клуба принадлежит кипрским инвесторам, остальное – российским, – заявил Джордано. 

Бывший президент и совладелец клуба Томмазо Гирарди подтвердил в интервью Forbes, что сделка состоялась и что необходимые документы находятся на подписании у нотариуса в городе Брешиа. Сам Гирарди продал полностью свою долю в клубе, новым владельцам будет принадлежать 66,65% «Пармы», остальное — доля миноритарных акционеров.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться