Совладельцем «Пармы» стала нефтяная компания из Казахстана

Совладельцем футбольного клуба "Парма" вместе с албанским бизнесменом Резартом Тачи стала нефтяная компания из Казахстана, сообщило итальянское издание calcionews24.

Албанцу Тачи в клубе принадлежат 60% акций, а казахской компании, занимающейся добычей и экспортом нефти, — 40%.

Издание отмечает, что прежняя информация о новых владельцах "Пармы" из России не подтвердились. Сам Тачи сообщил газете Corriere Dello Sport, что речь идет именно о казахских партнерах, а не о русских.

21 января эта ведущая итальянская спортивная газета сообщила, что новым президентом клуба "Парма" стал правая рука Тачи 29-летний албанец Эрмир Корда, ранее возглавлявший нефтеперерабатывающий завод Armo в Албании.

В начале декабря 2014 года сайт Il Pallonaro сообщил, что покупателем «Пармы» может стать владелец махачкалинского «Анжи» российский миллиардер Сулейман Керимов. 8 декабря клуб «Анжи« опроверг эту информацию.

В середине декабря новый президент "Пармы" Фабио Джордано объявил, что новым владельцем футбольного клуба «Парма» стала российско-кипрская компания Dastraso Holding Limited. «Новые владельцы – надежные и известные люди, но я пока не могу назвать их имена, я подписал договор о неразглашении. 60% доли клуба принадлежит кипрским инвесторам, остальное – российским, – заявил Джордано.

Бывший президент и совладелец клуба Томмазо Гирарди подтвердил в интервью Forbes, что сделка состоялась и что необходимые документы находятся на подписании у нотариуса в городе Брешиа. Сам Гирарди продал полностью свою долю в клубе, новым владельцам будет принадлежать 66,65% «Пармы», остальное — доля миноритарных акционеров.

Новости партнеров