Алекперов предсказал среднюю цену нефти в 2015 году в $65-70

Неделю назад глава «Лукойла» допускал обвал цен до $25 за баррель

Средняя цена нефти в 2015 году составит $65-70 за баррель, заявил глава и основной акционер «Лукойла» Вагит Алекперов в интервью телеканалу «Россия 24» в Давосе в четверг.

Алекперов также сообщил, что «Лукойл», попавший под санкции США, планирует продолжать кредитоваться на Западе. «Лукойл» планирует начать размещение евробондов и переговоры с кредиторами о новых займах весной, сообщил бизнесмен. По его словам, брать российские кредиты со ставкой 20% и выше компания даже в условиях санкций не готова. При этом Алекперов не исключил, что «Лукойл» будет брать российские кредиты в случае, если инфляция превысит 20%.

По словам Алекперова, в 2015 году «Лукойл» снизит свою инвестпрограмму на $1,5 млрд, или на 110-15% по сравнению с 2014 годом, но намерен сохранить добычу. Он также сообщил, что компания не планирует сокращать сотрудников. «Но мы не будем принимать новых людей», — сказал глава компании.

Ранее Алекперов говорил, что в 2015 году стоит ожидать резких колебаний цены нефти. «Может упасть и до $25 (за баррель)», — допускал глава «Лукойла» 16 января.

Новости партнеров