Алекперов предсказал среднюю цену нефти в 2015 году в $65-70 | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

Алекперов предсказал среднюю цену нефти в 2015 году в $65-70

читайте также
+15358 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +14 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +5 просмотров за суткиДолгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту

Алекперов предсказал среднюю цену нефти в 2015 году в $65-70

Неделю назад глава «Лукойла» допускал обвал цен до $25 за баррель

Средняя цена нефти в 2015 году составит $65-70 за баррель, заявил глава и основной акционер «Лукойла» Вагит Алекперов  в интервью телеканалу «Россия 24» в Давосе в четверг.

Алекперов также сообщил, что «Лукойл», попавший под санкции США, планирует продолжать кредитоваться на Западе. «Лукойл» планирует начать размещение евробондов и переговоры с кредиторами о новых займах весной, сообщил бизнесмен. По его словам, брать российские кредиты со ставкой 20% и выше компания даже в условиях санкций не готова. При этом Алекперов не исключил, что «Лукойл» будет брать российские кредиты в случае, если инфляция превысит 20%. 

По словам Алекперова, в 2015 году «Лукойл» снизит свою инвестпрограмму на $1,5 млрд, или на 110-15% по сравнению с 2014 годом, но намерен сохранить добычу. Он также сообщил, что компания не планирует сокращать сотрудников. «Но мы не будем принимать новых людей», — сказал глава компании.

Ранее Алекперов говорил, что в 2015 году стоит ожидать резких колебаний цены нефти. «Может упасть и до $25 (за баррель)», — допускал глава «Лукойла» 16 января. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться