Китай построит железную дорогу из Пекина в Москву за $242 млрд | Forbes.ru
$56.45
69.02
ММВБ2241.29
BRENT69.76
RTS1250.79
GOLD1333.96

Китай построит железную дорогу из Пекина в Москву за $242 млрд

читайте также
+4491 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +96 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +10 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +22 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +4 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Сила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия Опыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +20 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +8 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +7 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю

Китай построит железную дорогу из Пекина в Москву за $242 млрд

фото ИТАР-ТАСС

Китай предложил построить высокоскоростную железнодорожную магистраль (ВСМ) из Пекина в Москву за 1,5 трлн юаней ($242 млрд), сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на страницу муниципальных властей Пекина в социальной сети Weibo.

 

 

Общая протяженность новой железной дороги составит 7000 км. Время в пути составит два дня. Маршрут пройдет чрез территорию Казахстана, следует из сообщения в китайском Weibo (аналог Twitter). 

Агентство напоминает, что сообщение о планах строительства гигантской по протяженности высокоскоростной магистрали появилось на фоне проблем в российской экономике, вызванных падением цен на нефть и санкциями, введенными против России из-за кризиса на Украине.

9 сентября 2014 года вице-президент РЖД Александр Мишарин сообщил, что китайские инвесторы выразили готовность вложить в строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань 400 млрд рублей. В октябре Минтранс, РЖД, госкомитет КНР по развитию и реформе и корпорация China Railway Construction Corporation) подписали меморандум о взаимопонимании в области высокоскоростного железнодорожного сообщения. Целью документа был назван проект Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва — Пекин, включающего магистраль Москва — Казань.

18 ноября Мишарин оценил магистраль Москва — Пекин в 7 трлн рублей, из которых, по его словам, 4 трлн рублей профинансирует Китай. «По сути, мы создаем новую транспортную сеть, что по масштабу и значимости можно сравнить со строительством Суэцкого канала», — подчеркнул тогда Мишарин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться