«Роснефть» увеличила число проектов в заявке на деньги из ФНБ | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.04
RTS1283.75
GOLD1341.10

«Роснефть» увеличила число проектов в заявке на деньги из ФНБ

читайте также
+6271 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +54 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +35 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +20 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +123 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +75 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +8 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +2 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +27 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +2 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +12 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +15 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +16 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева

«Роснефть» увеличила число проектов в заявке на деньги из ФНБ

«Роснефть» в январе добавила к 12 проектам, претендующим на деньги фонда национального благосостояния (ФНБ), еще 16 проектов, сообщили газете «Ведомости» два федеральных чиновника и сотрудник нефтяной компании, участвующий в обсуждении, в пятницу, 23 января.

Представитель Минэнерго в беседе с газетой подтвердил эти сведения. По словам одного из собеседников издания, всего «Роснефть» просит средства на 28 проектов — 17 добывающих и 11 перерабатывающих.

По словам федерального чиновника, заявка «Роснефти» заполнит весь свободный лимит фонда, если будет удовлетворена полностью. По данным газеты, к началу 2015 года в фонде было коло 5 трлн рублей (1,5 трлн рублей из которых добавила девальвация рубля). Свободный лимит на российские проекты составляет 40%, но не более 1,16 трлн рублей, а также по 10% на проекты «Росатома» и РФПИ.

Источник издания уточнил, что стоимость инвестиционных проектов, указанных в заявке, вновь превысила 1 трлн рублей. Один из чиновников пояснил, что для каждого проекта будет своя доля софинансирования, и эта сумма не является запрашиваемой суммой из ФНБ. Представитель компании «Роснефть» Михаил Леонтьев добавил, что конкретную сумму на проекты будет определять правительство.

Летом 2014 года «Роснефть» просила поддержки из ФНБ на 1,5 трлн рублей, затем увеличила сумму до 2,4 трлн рублей. Минэкономразвития с заявкой не согласилось и вернуло ее на доработку, указав, что просить средства необходимо на конкретные инфраструктурные  проекты.

Глава МЭР Алексей Улюкаев отмечал, что заявка компании не отвечает установленным требованиям в связи с тем, что она «обращена к покрытию финансовых разрывов в целом компании». «Мы не финансируем компании, мы не финансируем инвестиционные проекты компаний, мы финансируем проекты отдельного инфраструктурного характера», — говорил министр.

В свою очередь президент «Роснефти» Игорь Сечин в конце октября 2014 года заявлял, что СМИ проявляют преувеличенный интерес к заявке компании. «Наш вклад в доходную часть бюджета является самым крупным в стране. Поэтому нам не стыдно обращаться с такой просьбой, тем более что речь идет о займе на рыночных условиях», — подчеркивал глава компании.

Читайте также: Национальное благосостояние: как правительство поможет «Роснефти»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться