Глава Google Эрик Шмидт предрек конец интернета | Forbes.ru
$56.5
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.40
RTS1261.09
GOLD1334.89

Глава Google Эрик Шмидт предрек конец интернета

читайте также
+2270 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +33 просмотров за суткиВалерий Бардин. История человека, присоединившего СССР к Сети +6 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Google обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +116 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +7 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +8 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России От блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +5 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +15 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +11 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +7 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день

Глава Google Эрик Шмидт предрек конец интернета

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт (№49 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $8,3 млрд) предсказал исчезновение интернета, передает издание The Daily Mail в пятницу, 23 января.

«Я отвечу очень просто — интернет исчезнет», — заявил глава совета директоров компании Google на вопрос, какое будущее предстоит глобальной электронной сети, в ходе одной из дискуссий на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

По мнению миллиардера, интернет перестанет существовать в его современной форме. «Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать. Это станет постоянной частью вашего присутствия», — пояснил Шмидт.

Руководитель компании отметил, что сейчас люди являются свидетелями появления и изменения огромного количества мощных технических платформ, а также изменения «порядка доминирования, то есть лидерства» в связи с появлением мобильных приложений для смартфонов.

«Сейчас совершенно невозможно предсказать, как будет выглядеть инфраструктура таких приложений, поскольку выдвигается целая новая когорта игроков, усиливающих мощь смартфонов, которые по сути не что иное как суперкомпьютеры», — сказал он. «В данный момент я рассматриваю этот рынок, как совершенно открытый», — заключил глава Google.

По его мнению, вскоре возникнет «высоко персонализированный, интерактивный и очень, очень интересный мир», что обеспечит появление новых рабочих мест — как в технологической отрасли, так и в других сферах.

Во время дискуссии Шмидт коснулся и других тем, отмечает издание. Он поделился также впечатлениями о своей недавней поездке в КНДР. Глава компании указал, что там хватает выходов в интернет, однако нет роуминга, а пользование сетью «жестко контролируется».

В середине января Google совместно с инвестфондом Fidelity вложила $1 млрд в компанию SpaceX миллиардера Элона Маска (№44 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояние — $10,3 млрд). Привлеченные средства SpaceX потратит на реализацию проекта по запуску нескольких сотен спутников, передающих интернет-сигналы.

Еще один IT-миллиардер, глава Facebook Марк Цукерберг (№11 в рейтинге 400 самых богатых американцев, состояние — $34 млрд) в 2013 году запустил проект Internet.org, целью которого является предоставление доступа к интернету миллиардам людей в странах Африки, Азии и Латинской Америки. В 2014 году проект запустил мобильное приложение, которое дает пользователям бесплатный доступ к ряду базовых интернет-услуг, в том числе к веб-сайтам с полезной информацией о здравоохранении, трудоустройстве и местном регионе. Впервые приложение было запущено в Замбии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться