Управделами президента отказалось от зарубежных продуктов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Управделами президента отказалось от зарубежных продуктов

читайте также
+6 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +8 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1812 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1241 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2379 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +899 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +5 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +288 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +10 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Как выиграть от кризиса и санкций На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита Куда отправиться за запретным: 7 гастрономических маршрутов Кому санкции праздник: 7 российских производителей запрещенных продуктов «Ноги хамона никто не скупает»

Управделами президента отказалось от зарубежных продуктов

Управление делами президента России практически полностью отказалось от закупок продовольствия за рубежом, сообщил управляющий делами президента Александр Колпаков в интервью РИА Новости, опубликованном в пятницу, 23 января.

По словам Колпакова, в настоящее время для комбинатов питания и официальных приемов используются только продукты отечественного производства. «Более того, на приемах в Кремле теперь кроме традиционной русской водки подаются и отечественные вина — из Краснодарского края, Крыма, других регионов страны», — сказал управделами президента.

Он также отметил, что значительную долю мяса, молочной продукции, овощей и  фруктов управделами получает из подконтрольных предприятий агропромышленного комплекса, рассказал он.

В начале августа 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго в ответ на санкции со стороны США и Евросоюза. Под запрет попали поставки в Россию овощей, фруктов, рыбы, молока, молочной продукции, свинины, говядины и мяса птицы из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Через несколько дней после введения эмбарго РБК сообщило, что ФГУП «Предприятие по поставкам продукции», находящееся в подчинении управделами президента, оказалось крупным импортером вин из стран Евросоюза. В первой половине 2014 года ФГУП импортировало в Россию из стран ЕС 1,053 млн бутылок вина — на 26,26% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Весь алкоголь, закупаемый ФГУП, поступает в коммерческий оборот, при этом вино у ФГУП закупают как подведомственные предприятия управделами президента, так и обычные торговые организации, сообщил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться