Управделами президента отказалось от зарубежных продуктов

Управление делами президента России практически полностью отказалось от закупок продовольствия за рубежом, сообщил управляющий делами президента Александр Колпаков в интервью РИА Новости, опубликованном в пятницу, 23 января.

По словам Колпакова, в настоящее время для комбинатов питания и официальных приемов используются только продукты отечественного производства. «Более того, на приемах в Кремле теперь кроме традиционной русской водки подаются и отечественные вина — из Краснодарского края, Крыма, других регионов страны», — сказал управделами президента.

Он также отметил, что значительную долю мяса, молочной продукции, овощей и фруктов управделами получает из подконтрольных предприятий агропромышленного комплекса, рассказал он.

В начале августа 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго в ответ на санкции со стороны США и Евросоюза. Под запрет попали поставки в Россию овощей, фруктов, рыбы, молока, молочной продукции, свинины, говядины и мяса птицы из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Через несколько дней после введения эмбарго РБК сообщило, что ФГУП «Предприятие по поставкам продукции», находящееся в подчинении управделами президента, оказалось крупным импортером вин из стран Евросоюза. В первой половине 2014 года ФГУП импортировало в Россию из стран ЕС 1,053 млн бутылок вина — на 26,26% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Весь алкоголь, закупаемый ФГУП, поступает в коммерческий оборот, при этом вино у ФГУП закупают как подведомственные предприятия управделами президента, так и обычные торговые организации, сообщил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

Новости партнеров