Минкомсвязи предложило засекретить чиновников в интернете | Forbes.ru
$56.52
69.22
ММВБ2294.7
BRENT69.07
RTS1278.81
GOLD1330.27

Минкомсвязи предложило засекретить чиновников в интернете

читайте также
+164 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +20 просмотров за суткиВалерий Бардин. История человека, присоединившего СССР к Сети +36 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Google обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +108 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +13 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России От блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Мебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» Министерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +20 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +5 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +11 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +17 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления «То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии

Минкомсвязи предложило засекретить чиновников в интернете

Минкомсвязи предложило разрешить чиновникам не раскрывать операторам связи свои персональные данные при работе в интернете «в целях устранения угроз безопасности Российской Федерации», следует из документа, размещенного на портале для размещения информации о разработке нормативных актов.

В документе, опубликованном во вторник, 20 января, министерство предлагает внести изменения в Правила оказания телематических услуг связи и Правила оказания услуг связи по передаче данных. Минкомсвязи отмечает, что издание проекта постановления необходимо в целях «устранения угроз безопасности Российской Федерации при оказании телематических услуг связи и оказании услуг связи по передаче данных органам государственной власти».

Требование для корпоративных клиентов информировать оператора связи о  своих сотрудниках, пользующихся интернетом, было утверждено правительством в конце июля 2014 года. Нововведение предусматривало обновление списка сотрудников абонентом-юридическим лицом не реже раза в квартал. В перечне должны указываться имена сотрудников, сведения об их месте жительства и о документах, удостоверяющих личность.

Соответствующие правила были приняты кабинетом министров вместе с требованием идентифицировать личность пользователей в пунктах коллективного доступа в интернет, включая пользователей публичных сетей Wi-Fi.

Теперь же министерство выступило с инициативой исключить из договоров с операторами связи, заключаемых органами государственной власти, пункт о раскрытии данных их сотрудников, но сохранить его для остальных пользователей.

По словам двух источников РБК в крупных операторских компаниях, при заключении договоров с государственными заказчиками, те обычно возражают против раскрытия данных персонала, и «им практически всегда удается настоять на своем». Минкомсвязи на запросы РБК не ответило и не прокомментировало эту информацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться