Прокуратура проверит цены в московских аптеках | Forbes.ru
$56.5
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.40
RTS1261.09
GOLD1334.89

Прокуратура проверит цены в московских аптеках

читайте также
+131 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +95 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ +76 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +4 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? Цель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике

Прокуратура проверит цены в московских аптеках

Прокуратура Москвы совместно с Мосгордумой начнет в последнюю неделю января проверку аптек на выявление случаев завышения цен на лекарства, сходящие в список жизненно важных медикаментов, сообщает в пятницу, 23 января, M24.ru. Об этом порталу сообщил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников и подтвердил помощник прокурора Юго-Западного округа (ЮЗАО) Александр Гончаров.

Семенников подчеркнул, что предельную цену на жизненно важные лекарства утверждает федеральное правительство. В случае, если аптека продает такие медикаменты дороже установленной цены, то она может лишиться лицензии. Депутат также отметил, что в Мосгордуму уже поступали сообщения граждан о подобных нарушениях, в частности, в юго-западном округе. 

В свою очередь, помощник прокурора ЮЗАО Александр Гончаров сообщил, что проверки проведут по всей Москве, а в Юго-Западном округе "участие в рейдах также примут и представители Росздравнадзора". 

Помимо отзыва лицензии аптекам, завышающим цены, придется также заплатить штраф, который будет составлять двойной объем "излишней выручки" — прибыли, полученной за счет завышения цен за весь период продаж. 

Со среды, 21 января, в Москве по поручению генпрокурора России Юрия Чайки начались рейды прокуратуры по продуктовым магазинам в связи с многочисленными сообщениями о повышении цен. Всего планируется провести проверку порядка 250-300 сетевых магазинов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться