Прокуратура проверит цены в московских аптеках

Прокуратура Москвы совместно с Мосгордумой начнет в последнюю неделю января проверку аптек на выявление случаев завышения цен на лекарства, сходящие в список жизненно важных медикаментов, сообщает в пятницу, 23 января, M24.ru. Об этом порталу сообщил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников и подтвердил помощник прокурора Юго-Западного округа (ЮЗАО) Александр Гончаров.

Семенников подчеркнул, что предельную цену на жизненно важные лекарства утверждает федеральное правительство. В случае, если аптека продает такие медикаменты дороже установленной цены, то она может лишиться лицензии. Депутат также отметил, что в Мосгордуму уже поступали сообщения граждан о подобных нарушениях, в частности, в юго-западном округе.

В свою очередь, помощник прокурора ЮЗАО Александр Гончаров сообщил, что проверки проведут по всей Москве, а в Юго-Западном округе "участие в рейдах также примут и представители Росздравнадзора".

Помимо отзыва лицензии аптекам, завышающим цены, придется также заплатить штраф, который будет составлять двойной объем "излишней выручки" — прибыли, полученной за счет завышения цен за весь период продаж.

Со среды, 21 января, в Москве по поручению генпрокурора России Юрия Чайки начались рейды прокуратуры по продуктовым магазинам в связи с многочисленными сообщениями о повышении цен. Всего планируется провести проверку порядка 250-300 сетевых магазинов.

Новости партнеров