Госдума ратифицировала договор с Абхазией о стратегическом партнерстве | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.93

Госдума ратифицировала договор с Абхазией о стратегическом партнерстве

читайте также
+17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2236 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +848 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5292 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1113 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +599 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2247 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1930 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10739 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +971 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Черноморский экстрим: репортаж Forbes из Абхазии Поворот на Китай: как компенсировать на Востоке потери от западных санкций Калашников: последняя советская легенда Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Выборы: Абхазия и остальной мир 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия В Абхазии избран новый президент — Александр Анкваб Олимпийские деньги: плюс-минус 800 миллиардов Когда появится китайский истребитель пятого поколения
Новости #Абхазия 23.01.2015 12:07

Госдума ратифицировала договор с Абхазией о стратегическом партнерстве

Госдума ратифицировала договор с Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве, который предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе при помощи создания объединенной группировки войск Вооруженных Сил России и Абхазии, передает в пятницу, 23 января, ТАСС. За данное решение проголосовали 441 депутат Госдумы, один выступил против и один воздержался. 

В договоре, в частности указано, что если одна из подписавших договор сторон подвергнется агрессии со стороны другого государства или группы государств, это будет рассматриваться как агрессия также против другой стороны. 

Договор предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск ВС России и Абхазии. В частности, предусмотрены совместные действия по охране грузино-абхазской государственной границы, а также морских пространств, на которые распространяется суверенитет Абхазии. 

Также в документе прописано, что Россия намерена способствовать укреплению международных связей Абхазии, в том числе расширению круга официально признавших ее государств. Кроме того, российская сторона намерена помогать Абхазии во вступлении в международные организации и объединения.

Данный документ был подписан в Сочи 24 ноября президентом России Владимиром Путиным и главой Абхазии Раулем Ходжимбой. Договор развивает положения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, подписанного между Россией и Абхазией в 2008 году. Выступая в пятницу на заседании нижней палаты парламента, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что ратификация договора стала  "историческим моментом" для российско-абхазского сотрудничества.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться