Google ограничит доступ жителей Крыма к платным сервисам | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Google ограничит доступ жителей Крыма к платным сервисам

читайте также
+30 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +3 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +69 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +68 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +493 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 23.01.2015 12:33

Google ограничит доступ жителей Крыма к платным сервисам

фото ТАСС
Корпорация уже блокирует аккаунты крымчан в сервисе для показа контекстной рекламы AdSense

Американская корпорация Google приняла решение ограничить доступ для жителей Крыма к своим платным сервисам, в частности, к магазину приложений Google Play и системам для показа рекламы в интернете AdWords и AdSense, сообщило в пятницу, 23 января, ТАСС со ссылкой на источник в Google.

По словам собеседника агентства, ограничения связаны тем, что Google «запрещено осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму». С 1 февраля, рассказал он, вступят в силу ограничения на доступ к Google Play, «так как загрузка приложений считается экспортом». Доступ к бесплатным услугам Google, таким как поисковик, Gmail и Google Maps, сохранится, сказал источник.

В пресс-службе Google агентству сообщили, что обязаны исполнять санкции, введенные США в отношении Крыма.

Житель Крыма, сотрудник студии Kport web studio Русфет Кадыров в пятницу на своей странице в Facebook сообщил о том, что его аккаунт в Google AdSense был заблокирован. Он выложил скриншот сообщения команды сервиса о том, что пользователи из Крыма «больше не могут сотрудничать с AdSense в связи с санкциями, которые недавно вступили в силу». В сообщении также отмечается, что Google не сможет перечислить невыплаченные средства с заблокированного аккаунта.

 

«Ведомости» со ссылкой на источник в Google пишут, что компания может по-прежнему предоставлять крымским пользователям бесплатные сервисы, но ей запрещено осуществлять выплаты в регионе.

В пятницу «Интерфакс» сообщил, что международный сервис PayPal в ночь на 23 января разослал крымским пользователям уведомление о том, что он прекращает оказывать услуги в Крыму. С середине января американская компания Apple заблокировала аккаунты всех крымских разработчиков на своем специализированном сайте developer.apple.com. Кроме того, компания запретила продажу своей продукции в Крыму. Еще раньше работу и обслуживание карт клиентов на полуострове прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться