Google ограничит доступ жителей Крыма к платным сервисам

Корпорация уже блокирует аккаунты крымчан в сервисе для показа контекстной рекламы AdSense

Американская корпорация Google приняла решение ограничить доступ для жителей Крыма к своим платным сервисам, в частности, к магазину приложений Google Play и системам для показа рекламы в интернете AdWords и AdSense, сообщило в пятницу, 23 января, ТАСС со ссылкой на источник в Google.

По словам собеседника агентства, ограничения связаны тем, что Google «запрещено осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму». С 1 февраля, рассказал он, вступят в силу ограничения на доступ к Google Play, «так как загрузка приложений считается экспортом». Доступ к бесплатным услугам Google, таким как поисковик, Gmail и Google Maps, сохранится, сказал источник.

В пресс-службе Google агентству сообщили, что обязаны исполнять санкции, введенные США в отношении Крыма.

Житель Крыма, сотрудник студии Kport web studio Русфет Кадыров в пятницу на своей странице в Facebook сообщил о том, что его аккаунт в Google AdSense был заблокирован. Он выложил скриншот сообщения команды сервиса о том, что пользователи из Крыма «больше не могут сотрудничать с AdSense в связи с санкциями, которые недавно вступили в силу». В сообщении также отмечается, что Google не сможет перечислить невыплаченные средства с заблокированного аккаунта.

«Ведомости» со ссылкой на источник в Google пишут, что компания может по-прежнему предоставлять крымским пользователям бесплатные сервисы, но ей запрещено осуществлять выплаты в регионе.

В пятницу «Интерфакс» сообщил, что международный сервис PayPal в ночь на 23 января разослал крымским пользователям уведомление о том, что он прекращает оказывать услуги в Крыму. С середине января американская компания Apple заблокировала аккаунты всех крымских разработчиков на своем специализированном сайте developer.apple.com. Кроме того, компания запретила продажу своей продукции в Крыму. Еще раньше работу и обслуживание карт клиентов на полуострове прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard.

Новости партнеров