Разницу в накопительных пенсиях женщин и мужчин оценили в 100 рублей | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.17

Разницу в накопительных пенсиях женщин и мужчин оценили в 100 рублей

читайте также
+131 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +64 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +10 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +1 просмотров за суткиApple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +8 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +33 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +26 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +17 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? Человек отдыхающий. Не слишком ли много праздников у россиян +13 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +8 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +5 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Кто контролирует пенсионный рынок От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии
Новости #пенсии 23.01.2015 13:44

Разницу в накопительных пенсиях женщин и мужчин оценили в 100 рублей

Накопительная пенсия женщин может быть примерно на 100 рублей в месяц меньше, чем у мужчин, сообщает в пятницу, 23 января, ТАСС со ссылкой на представителя вице-премьера Ольги Голодец Алексея Левченко, который сделал расчеты по новой методике Минтруда о начислении накопительных пенсий.

«В реальности, конечно, ни о какой 20%-й разнице между общим объемом пенсий мужчин и женщины речь не идет, это некорректное понимание», — сказал Левченко.

Он пояснил, что новая методика основана на том, что женщины имеют больший срок выплаты пенсий, чем мужчины, поскольку пенсионный возраст у них наступает на пять лет раньше — в 55 лет. В результате накопления женщины будут делиться на большее количество месяцев, чем накопления мужчин. «Сколько человек накопил — столько он и получит», — подчеркнул представитель вице-премьера.

В пресс-службе Минтруда заявили, что говорить о том, что женщины будут получать меньшую пенсию, некорректно. «Все очень индивидуально. Если женщина отложит свой выход на пенсию до 60-летия и будет получать высокую зарплату, то она будет иметь большую пенсию, чем мужчина, вышедший на пенсию досрочно и имевший низкую официальную зарплату», — пояснили в пресс-службе ведомства.

В министерстве также подчеркнули, что новые правила не затронут страховых пенсий, на которые приходится большая часть выплат пенсионерам, передает РИА Новости

В настоящее время для всех устанавливается единое значение ожидаемого периода выплат — 228 месяцев, рассказал директор департамента пенсионного обеспечения Минтруда Игнат Игнатьев. По его словам, новая методика позволит устанавливать ожидаемый период выплаты накопительной пенсии в зависимости от пола и возраста, в котором она назначается.

«Таким образом, в соответствии с методикой, ожидаемый период выплаты накопительной пенсии для мужчин в возрасте 60 лет составит 227 месяцев, для женщин в возрасте 55 лет — 270 месяцев», — сказал представитель Минтруда.

В пятницу газета «Известия» написала, что Минтруд разработал новую методику расчета накопительной пенсии, внедрение которой приведет к тому, что размер накопительной части пенсии у женщин при прочих равных станет меньше примерно на 20%, чем у мужчин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться