«Газпром» получил от «Нафтогаза» $70 млн доплаты за поставки газа | Forbes.ru
$58.8
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

«Газпром» получил от «Нафтогаза» $70 млн доплаты за поставки газа

читайте также
+1443 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +283 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +98 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +37 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +78 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +49 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +217 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +24 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +39 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +63 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2»
Новости #Украина 23.01.2015 14:10

«Газпром» получил от «Нафтогаза» $70 млн доплаты за поставки газа

"Газпром" получил от украинского "Нафтогаза" $70 млн доплаты за поставки газа в январе, передает в пятницу, 23 января, ТАСС, со ссылкой на пресс-службу российской компании. 

В конце декабря "Газпром" уже получил $150 млн предоплаты от "Нафтогаза" за январские поставки. Тогда в российской компании не смогли назвать точный объем газа, который должен быть поставлен на Украину в январе. В "Газпроме" подчеркнули, что для этого необходимо уточнять переходящие объемы от декабрьской предоплаты и цену, которая рассчитывается по формуле. 

"Нафтогаз", со своей стороны, заявил, что собирается получить 1 млрд куб. м газа благодаря неиспользованной части предоплаченных объемов за декабрь 2014 года и предоплаты за январь 2015 года. При этом, как пояснили в украинской компании, объем газа, который будет выбран за счет остатков декабрьской предоплаты, будет рассчитываться по новой цене. 

Согласно Брюссельским договоренностям от 31 октября, цена на газ для Украины в IV квартале 2014 года составляет $378, а в первом квартале 2015 года — $365 за 1000 куб. м.

Во вторник, 20 января, глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что согласно подписанному между сторонами контракту, зимний пакет скидок на поставляемый на Украину российский природный газ с 1 апреля прекратит свое действие. На следующий день "Нафтогаз" предложил «Газпрому» провести переговоры по условиям поставок газа с 1 апреля и до окончания судебного разбирательства в Стокгольмском арбитраже.

В Арбитражном суде Стокгольма на данный момент находятся встречные иски «Газпрома» и «Нафтогаза». Украинская компания требует взыскать с «Газпрома» переплату в размере около $6 млрд за поставленный на Украину с 2010 года газ. «Газпром» хочет взыскать с «Нафтогаза» долг за неуплату за газ, поставленный в 2012 и 2013 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться