РФС исключил клубы Крыма из первенства России по футболу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

РФС исключил клубы Крыма из первенства России по футболу

читайте также
+72 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +6 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +12 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +43 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +6 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +18 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +1 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens
Новости #футбол 23.01.2015 15:02

РФС исключил клубы Крыма из первенства России по футболу

Исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС) на своем заседании в пятницу принял решение исключить футбольные клубы Крыма из российского первенства по футболу, сообщило агентство ТАСС.

Речь идет о крымских клубах СКЧФ (Севастополь), "Жемчужина" (Ялта) и ТСК (Симферополь), которые летом 2014 года стали участниками второго дивизиона чемпионата России. 

Бюро исполкома РФС 31 июля 2014 года утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя в сезоне-2014/15 во втором дивизионе первенства России зоны «Юг«в случае, если они пройдут необходимые процедуры допуска к соревнованиям. Уже 8 августа команды СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и «Жемчужина» (Ялта) прошли аттестацию ПФЛ (Профессиональной футбольной лиги). И сыграли первые матчи в Кубке России и во втором дивизионе. 

4 декабря Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил крымским футбольным клубам с 1 января 2015 года принимать участие в чемпионатах России по футболу, организованных Российским футбольным союзом (РФС). «Принято решение запретить крымским клубам выступать под эгидой РФС с 1 января 2015 года», — заявил тогда в Лозанне генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино. Он пояснил, что Крым признан специальной территорией, где футбол будет развиваться под эгидой УЕФА. И уточнил, что РФС не будет наказан за выступления крымских команд во втором дивизионе чемпионата России в сезоне-2014/15.

 

22 января 2015 года состоялась встреча представителей Министерства спорта с руководителями крымских клубов. По словам президента СКЧФ Александра Красильникова, на встрече была "выработана позиция" по крымскому футболу. 23 января министр спорта Виталий Мутко сообщил агентству ТАСС, что в Крыму может быть создана футбольная лига, которая юридически будет подчиняться УЕФА. Министр отметил, что УЕФА готов выделять необходимые ресурсы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться