Медведев поедет на похороны короля Саудовской Аравии | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2138.8
BRENT63.49
RTS1144.76
GOLD1257.54

Медведев поедет на похороны короля Саудовской Аравии

читайте также
+261 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +109 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +23 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +29 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +61 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +51 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Коррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +4 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +4 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола Плюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке?
Новости #Дмитрий Медведев 23.01.2015 15:26

Медведев поедет на похороны короля Саудовской Аравии

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Россию на траурных мероприятиях в связи со смертью короля Саудовской Аравии Абдаллы (№11 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes) будет представлять российский премьер-министр Дмитрий Медведев, передает в пятницу, 23 января, ТАСС

О смерти 90-летнего саудовского короля было официально объявлено в ночь на пятницу. Королевский суд не стал раскрывать точную причину смерти монарха. 

В конце декабря 2014 года король Абдалла был госпитализирован с легочной инфекцией в одну из больниц Эль-Рияда, где прошел курс лечения. Саудовский монарх также страдал от болей в спине и ранее неоднократно обращался за помощью к врачам. В октябре 2011 года и ноябре 2012 он перенес операции по восстановлению позвонков. Король также проходил курс лечения за границей в течение трех месяцев.

Его место на троне занял 79-летний наследный принц Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауду, который был назначен преемником престола в июне 2012 года. Новый король уже заявил, министр нефти Али Аль Наими сохранит свой пост в правительстве. Как отмечает Bloomberg, таким образом он дал понять, что сохранит курс своего предшественника в энергетической политике. 

Несмотря на это, цены на нефти на мировых биржах продолжили рост, начавшийся сразу после поступления сообщения о смерти короля Абдаллы. По состоянию на 14:16 мск стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent увеличивалась на 1,96% — до $49,49 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 1,34% — до $46,94 за баррель, отмечает РИА Новости.

Саудовская Аравия — крупнейший в мире экспортер нефти. В ноябре по инициативе этой страны ОПЕК приняла решение сохранить квоту на добычу нефти на прежнем уровне. Данное решение усугубило избыток предложения на мировом рынке, спровоцировавший снижение цен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться