Universal Networks уйдет из России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Universal Networks уйдет из России

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4826 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33879 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +845 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4113 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +583 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2510 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2670 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +508 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2793 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1266 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6573 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9577 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости #закон о рекламе 23.01.2015 15:56

Universal Networks уйдет из России

Компания Universal Networks International (UNI) — международное подразделение вещательной компании NBCUniversal, уйдет с российского рынка из-за ухудшения экономической ситуации для платных каналов после вступления в силу поправок в закон "О рекламе", передает в пятницу, 23 января, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. 

"В связи с ухудшением экономической ситуации для наших платных телеканалов (Universal Channel и E! Entertainment Television) в России компания Universal Networks International (UNI) приняла решение о прекращении деятельности на российском рынке и рассматривает альтернативные возможности для развития этого направления бизнеса", — подчеркивается в имеющемся в распоряжении агентства заявлении компании.

Вместе с тем, UNI отмечает, что два других подразделения компании NBCUniversal International —  Universal Pictures International и NBCUniversal Television Distribution International продолжат осуществлять дистрибуцию программ в России в обычном режиме. 

Universal Networks International является одним из крупнейших в мире развлекательных проектов. Компания поставляет свой контент в более 176 территорий и стран. 

В июле Госдума приняла поправки в закон «О рекламе», согласно которым с января 2015 года вводится запрет на трансляцию рекламы на платных каналах. В конце декабря Общероссийский народный фронт (ОНФ) попросил российские власти поддержать независимые кабельные телеканалы, которые после вступления в силу поправок в закон «О рекламе» лишаются соответствующих доходов. Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин по просьбе ОНФ может поручить профильным ведомствам проработать вопрос поддержки независимых кабельных каналов.

20 января профильный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об отмене запрета рекламы на платных каналах, которые показывают российский контент. Речь идет о контенте, созданном российскими гражданами или зарегистрированными в России организациями, и контенте, разработанном по заказу российского СМИ, на русском языке или других языках народов России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться