Валютную ипотеку предложили реструктурировать по курсу ниже 40 рублей за $1 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Валютную ипотеку предложили реструктурировать по курсу ниже 40 рублей за $1

читайте также
+6 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +41 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +238 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +14 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +29 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Эльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров
Новости #Эльвира Набиуллина 23.01.2015 17:28

Валютную ипотеку предложили реструктурировать по курсу ниже 40 рублей за $1

Банк России рекомендует банкам рассмотреть вопрос о реструктуризации валютных ипотечных кредитов, в том числе путем их конвертации в рубли по курсу 39,4 рубля за $1, следует из письма главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, опубликованного на сайте регулятора в пятницу, 23 января. 

При конвертации рекомендуется использовать официальный курс ЦБ, установленный по состоянию на 1 октября 2014 года, пишет Набиуллина. На 1 октября 2014 года Банк России устанавливал официальный курс доллара в 39,3836 рубля за $1, курс евро — 49,9817 рубля за €1, сообщается на сайте регулятора.

Кроме того, ЦБ рекомендует применять ставки, соизмеримые со ставками по выдаваемым рублевым ипотечным кредитам, следует из письма. Уполномоченный орган управления банка может принять решение о признании конвертируемых ссуд «реструктурированными без ухудшения оценки качества обслуживания долга», отмечается в документе.

Речь идет об ипотечных кредитах, выданных до 1 января 2015 года, отмечается в письме. Рекомендация рассмотреть вопрос о реструктуризации кредитов дана «в связи с повышением уровня кредитных и валютных рисков на финансовом рынке», отмечает Набиуллина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться