РФС отказался платить зарплату Капелло из средств ФИФА | Forbes.ru
$58.91
69.15
ММВБ2131.78
BRENT63.91
RTS1140.03
GOLD1241.54

РФС отказался платить зарплату Капелло из средств ФИФА

читайте также
Раздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +19 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +38 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +67 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +97 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +44 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +599 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +385 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +582 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1090 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +296 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1448 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3592 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3164 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Отставка Капелло и самые дорогие тренеры мира – в Forbes для iPad Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии Перемена мест в российском футболе
Новости #Николай Толстых 23.01.2015 17:56

РФС отказался платить зарплату Капелло из средств ФИФА

Российский футбольный союз (РФС) не будет тратить полученные от ФИФА премиальные за чемпионат мира-2014 на погашение задолженности перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, заявил президент РФС Николай Толстых на пресс-конференции в пятницу.

Толстых сообщил, что РФС получил от ФИФА $350 000 в качестве дополнительного бонуса, передает «Спорт-Экспресс». По его словам, эти деньги должны быть направлены на уставную деятельность РФС. 

«А не на погашение зарплаты Фабио Капелло. Во-первых, потому что сумма эта незначительная. Во-вторых, потому что для этого должны использоваться целевые источники», —— сказал глава РФС.

20 января Толстых заявил, что союз получил дополнительные средства от ФИФА и направит их на погашение задолженности по зарплате перед Фабио Капелло. Сумму полученных средств глава РФС тогда не назвал. Источник агентства ТАСС сообщил, что речь идет о сумме $350 000. В то же время  «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФИФА 22 января сообщил, что ФИФА перевела на счета Российского футбольного союза $750 000.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло и генеральный менеджер национальной команды Оресте Чинквини не получают зарплату уже семь месяцев. По данным газеты «Ведомости», только Капелло РФС задолжал почти 400 млн рублей. Из-за того, что долг перед Капелло не был погашен вовремя, Роструд в ближайшее время проведет проверку в РФС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться