РФС отказался платить зарплату Капелло из средств ФИФА

Российский футбольный союз (РФС) не будет тратить полученные от ФИФА премиальные за чемпионат мира-2014 на погашение задолженности перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, заявил президент РФС Николай Толстых на пресс-конференции в пятницу.

Толстых сообщил, что РФС получил от ФИФА $350 000 в качестве дополнительного бонуса, передает «Спорт-Экспресс». По его словам, эти деньги должны быть направлены на уставную деятельность РФС.

«А не на погашение зарплаты Фабио Капелло. Во-первых, потому что сумма эта незначительная. Во-вторых, потому что для этого должны использоваться целевые источники», —— сказал глава РФС.

20 января Толстых заявил, что союз получил дополнительные средства от ФИФА и направит их на погашение задолженности по зарплате перед Фабио Капелло. Сумму полученных средств глава РФС тогда не назвал. Источник агентства ТАСС сообщил, что речь идет о сумме $350 000. В то же время «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФИФА 22 января сообщил, что ФИФА перевела на счета Российского футбольного союза $750 000.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло и генеральный менеджер национальной команды Оресте Чинквини не получают зарплату уже семь месяцев. По данным газеты «Ведомости», только Капелло РФС задолжал почти 400 млн рублей. Из-за того, что долг перед Капелло не был погашен вовремя, Роструд в ближайшее время проведет проверку в РФС.

Новости партнеров