МТС купила у АФК «Система» 90% НИС ГЛОНАСС за 44 млн рублей | Forbes.ru
$58.66
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.36
RTS1147.91
GOLD1261.26

МТС купила у АФК «Система» 90% НИС ГЛОНАСС за 44 млн рублей

читайте также
+1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +59 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +15 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +4 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +22 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +9 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Система инсайда: впервые ЦБ поймал крупную рыбу Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты Крах Новицкого: ЦБ прикрыл его пенсионный бизнес «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Системный подход: кто управляет миллионами Владимира Евтушенкова
Новости #МТС 23.01.2015 21:12

МТС купила у АФК «Система» 90% НИС ГЛОНАСС за 44 млн рублей

ОАО "Мобильные Телесистемы" через дочернюю Московскую городскую телефонную сеть (МГТС) приобрела 89,53% акций ПАО "Навигационно-информационные системы" (НИС ГЛОНАСС) у своего контролирующего акционера АФК "Система", сообщил в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании.

"Приобретение НИС позволит МТС использовать накопленную компанией экспертизу для развития собственной M2M-платформы и укрепления лидерства на рынке межмашинного взаимодействия", — отмечается в документе. 

Сумма сделки составила 44 млн рублей.

Одновременно МГТС продала АФК "Система" 49,95% акций ОАО "Интеллект Телеком". Сделано это для оптимизации оргструктуры МГТС.

Сумма сделки — 334 млн рублей.

НИС образованы в 2007 году и занимаются реализацией информационно-навигационных проектов с использованием спутниковой системы ГЛОНАСС. Компания продвигает технологии ГЛОНАСС на рынки Индии, Белоруссии, Казахстана, Украины, стран Ближнего и Среднего Востока, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Африки.

Акционерами НИС также являются  также "НИ-Финам" (2,62%) и "Российские космические системы" ( 7,85%).

Читайте также: Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться