Минюст внес «Правый сектор» в список запрещенных организаций | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

Минюст внес «Правый сектор» в список запрещенных организаций

читайте также
Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Летняя пора: календарь добрых дел Почему полевые командиры всегда проигрывают Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Россия против НКО Что делать, если незаконно проверяют Кому и за что платил «Фонд Путина» Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Антиэкономические статьи УК Microsoft угощает 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»
Новости #Минюст 23.01.2015 21:25

Минюст внес «Правый сектор» в список запрещенных организаций

Министерство юстиции России внесло в перечень организаций, деятельность которых запрещена на территории страны, пять украинских националистических организаций, в том числе "Правый сектор", сообщила в пятницу пресс-служба ведомства. 

Вместе с "Правым сектором в список включены УНА-УНСО, "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Тризуб имени Степана Бандеры" и организация "Братство".

Основанием для включения перечисленных организаций в перечень запрещенных организаций стало вступившее в законную силу решение Верховного суда России о ликвидации или запрете деятельности.

17 ноября Верховный суд по требованию Генпрокуратуры признал экстремистской деятельность «Правого сектора», «Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны» («УНА-УНСО»), «Украинской повстанческой армии» и организации «Трезубец Степана Бандеры».

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош был кандидатом в президенты Украины и получил на выборах 25 мая 11 место с 0,9% голосов. На выборах в Верховную Раду 26 октября Ярош баллотировался в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области и получил 30,27% голосов избирателей, попав в парламент. В России Ярош является фигурантом уголовного дела о публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ. Он заочно арестован и объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться