Cпасатели начали подъем фюзеляжа самолета AirAsia в Яванском море | Forbes.ru
$58.66
69.07
ММВБ2131.94
BRENT62.61
RTS1141.50
GOLD1248.03

Cпасатели начали подъем фюзеляжа самолета AirAsia в Яванском море

читайте также
+1442 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +445 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3086 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +528 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +337 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1300 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1086 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +7509 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +658 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1000 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2180 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +802 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +308 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +331 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +985 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +618 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +926 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1452 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +432 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2133 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +5591 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости #Air Asia 24.01.2015 11:29

Cпасатели начали подъем фюзеляжа самолета AirAsia в Яванском море

Индонезийские спасатели в субботу приступили к операции по подъему основной части фюзеляжа лайнера авиакомпании AirAsia, разбившегося 28 декабря в Яванском море, передает CNN со ссылкой на руководителя поисково-спасательной операции маршала Суприяди. Фюзеляж рассчитывают поднять при помощи воздушных баллонов — этот же метод применяли при подъеме хвостовой части авиалайнера. 

Решение о проведении операции по подъему фюзелясжа по подъему было принято после того, как в пятницу водолазы совершили несколько погружений и исследовали основную часть фюзеляжа. Как сообщает Fox News при этом были обнаружены и подняты на поверхность еще шесть тел погибших пассажиров авиалайнера, некоторые из которых были все еще пристегнуты к своим креслам. Всего к настоящему времени спасатели извлекли 65 из 162 тел погибших пассажиров. Эксперты предполагают, что большая часть жертв авиакатастрофы находится внутри фюзеляжа, который был найден на дне моря в 1,7 мили (2,7 км) к северо-востоку от места обнаружения хвостовой части.

На протяжении недели поисковые работы были серьезно осложнялись неблагоприятными погодными условиями. Хвостовую часть самолета подняли на поверхность 10 января. Помощь Индонезии в поисковых работах оказывают США, Россия и Китай.

Airbus A320 авиакомпании AirAsia потерпел крушение 28 декабря 2014 году, выполняя рейс QZ8501из индонезийского города Сурабая в Сингапур. На борту находились 162 человека. Причина крушения не установлена, но одной из версий считается плохая погода. Перед исчезновением экипаж самолета запросил разрешения на набор высоты, чтобы обойти грозу, но получил отказ из-за загруженного маршрута. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться