Google отключил сервис Google Apps в Крыму

Американская Google рассылает пользователям сервиса Google Apps в Крыму письма с предупреждением о прекращении его работы с 31 января 2015 года, передает РИА Новости.

"В связи с недавно принятыми международными санкциями, которые мы обязаны соблюдать, пользователи не смогут получить доступ к Google Apps из Крыма начиная с января, 31, 2015. При попытке войти в систему они увидят "Не удается войти", — цитирует агентство заявление команды Google Apps.

Крымским компаниям, использовавшим сервис для организации корпоративной почты, придется переносить базу данных своих клиентов и работников на другие площадки. В частности, ялтинская дизайнерская фирма Bell'Arte заявила, что "будет переносить всю клиентскую базу на Yandex и использовать их сервис".

Google Apps — сервис, предоставляемый Google для использования своего доменного имени с рядом продуктами Google. Он поддерживает несколько веб-приложений, в частности Gmail, Google Calendar, Google Talk, Google Docs и Google Sites.

Ранее в январе компания Apple заблокировала аккаунты разработчиков из Крыма на своем специализированном сайте developer.apple.com. Apple уведомила рымских разработчиков о том, что пользовательское соглашение с ним расторгнуто в связи с новыми санкциями, введенными США и Евросоюзом против Крыма в декабре 2014 года.

США 19 декабря ввели санкции в отношении присоединившегося к России Крыма, запретив американским компаниям экспорт товаров, услуг и технологий Крым.

Новости партнеров