Шувалов заявил о грядущей консолидации банковской системы | Forbes.ru
$59.18
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.61

Шувалов заявил о грядущей консолидации банковской системы

читайте также
+151 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +8 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +10 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +7 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +33 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +69 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +13 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +41 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +6 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +9 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +17 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +3 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +12 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +1 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты Гид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +3 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +3 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков
Новости #банки 24.01.2015 13:32

Шувалов заявил о грядущей консолидации банковской системы

Российская банковская будет стабильна, но будет переживать время консолидации. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью программе "Вести в субботу", передает РИА Новости

"Может быть, это хорошо, может быть, не очень, но мы понимаем, что при предоставлении нового капитала для поддержки кредитования надо понимать, что произойдет изменение структуры в банковском секторе", — сказал Шувалов, отметив, что в России "много банков", и  какие-то из них "пройдут через период санации, оздоровления". 

Как пояснил вице-премьер, "специально для этих целей успокоили людей — увеличили страховое покрытие до 1,4 млн". То есть вклады населения будут все равно защищены. Но это приведет к тому, что банки станут крупнее, сильнее и конкурентоспособнее", — заверил Шувалов.

В конце декабря глава Минфина Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что вопрос о консолидации банковской системы России стоит на повестке дня. По мнению министра, небольшие банки, наверняка, будут объединяться с более крупными банками. «Будет также осуществляться поддержка, санация банковской системы, ресурсы для этого есть», — отметил министр. Он также пообещал, что проблем с выплатой страховки по вкладам в российских банках через Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не будет.

Президент России Владимир Путин 29 декабря подписал закон об увеличении лимита страховых выплат по банковским вкладам в два раза — с 700 000 до 1,4 млн рублей. До этого власти увеличивали порог по страхованию вкладов в кризисном 2008 году, повысив сумму страховки с 400 до 700 тысяч рублей.

Еще одной антикризисной мерой стала докапитализация банков через АСВ с помощью облигаций федерального займа — на эти цели агентству выделят до 1 трлн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться