СМИ сообщили о рекордном падении производства водки в России | Forbes.ru
$58.85
69.29
ММВБ2145.09
BRENT65.23
RTS1148.42
GOLD1243.57

СМИ сообщили о рекордном падении производства водки в России

читайте также
Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Почему Nemiroff больше не украинский бренд Самогонщик из Техаса: как запивший нефтяник создал водку с продажами в $85 млн Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Всемирный стандарт Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда Дело экс-владельцев «Парламент Групп»: назад в 90-е? Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Самые знаменитые войны за алкогольные бренды Налог на градус Налог на градус: почему на прилавках станет меньше марок водки Летят «Журавли». История водочного бренда Заработать триллион 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке Вина для новогоднего стола Вина или водки? Какие пороки граждан выгоднее всего для государства Новая этикетка Белый налив
Новости #Водка 24.01.2015 14:58

СМИ сообщили о рекордном падении производства водки в России

Производство легальной водки в России по итогам 2014 года снизилось на 22,3%, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Росстата. Наиболее сильное снижение производства пришлось на ноябрь и декабрь минувшего года: выпуск продукции упал на 38,5% и 47,3% соответственно.

Как пищет газета, такая динамика в конце года во многом объясняется тем, что из-за решения властей заморозить на 2015-2016 годы акциз на крепкий алкоголь на 500 руб. за литр безводного спирта производители не стали делать больших запасов продукции перед Новым годом.

Снижение выпуска легальной алкогольной продукции участники рынка также связывают с ростом производства нелегальных напитков, который стал следствием высокого акциза. Доля незаконной водки на рынке на данный момент по разным оценкам составляет 50-65%.

"Невозможно требовать от стесненного в средствах потребителя дорого покупать легальный продукт, когда за углом продается нелегальный в два раза дешевле", — приводит "Коммерсантъ" слова председателя правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрия Доброва.

Согласно прогнозу председателя правления «Синергии» (водка "Беленькая", «Мягков») Александра Мечетина, в 2015 году легальное производство водки продолжит сокращаться.

"При существующей системе наценок сети имеют сверхдоходы, получая от производителей алкоголя 70% его стоимости, а реальная минимальная цена пол-литровой бутылки водки на полке получается под 300 руб», — сказал Мечетин, добавив, что принятие поправок в закон "О торговле", внесенных в Госдуму на этой неделе, может исправить ситуацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться