Россия обвинила Латвию в дискриминации русскоязычных | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия обвинила Латвию в дискриминации русскоязычных

читайте также
+894 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5150 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +123 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +134 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1542 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов 15 городов Европы для путешествий вдвоем Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Долг Худайнатова: латвийский госбанк подал иск против России Деньги в Балтику: зачем россияне инвестируют в латвийскую недвижимость К Балтийскому морю Чего и почему боится Геннадий Онищенко Россия — США: померяемся списками? Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств Лондон для небогатых
Новости #Латвия 24.01.2015 16:59

Россия обвинила Латвию в дискриминации русскоязычных

Мид России назвал призыв Центра госязыка Латвии к жителям страны с просьбой использовать на рабочих местах только латышский язык — не что иное, как дискриминация русскоязычного населения.  Об этом заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич. 

По его словам, направленность таких "рекомендаций" Риги предельно очевидна, и подтверждает "общую линию властей по дискриминации нетитульного, прежде всего русскоязычного, населения", говорится в комментарии Лукашевича, размещенном в субботу на сайте ведомства.

Подобные призывы государственного учреждения Латвийской Республики, по словам дипломата, "раскалывают общество и противоречат многочисленным рекомендациям профильных международных институтов по обеспечению нацменьшинствам прав на сохранение и развитие своего языка".

Ранее латвийский новостной портал Delfi сообщил о том, что Центр государственного языка (ЦГЯ) Латвии призвал граждан на рабочих местах общаться только на латышском. 

В ЦГЯ пояснили, что «закон госязыке не распространяется на использование языка в неофициальном общении жителей Латвии. Но если общение работников между собой слышат другие люди — пассажиры общественного транспорта, посетители офисов и учреждений, покупатели в магазинах, то оно уже считается официальным "Поэтому недопустимо, чтобы при выполнении служебных и профессиональных обязанностей работники общались между собой на иностранном языке», —  заявили в ЦГЯ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться