Иран отказался от доллара США во внешней торговле | Forbes.ru
$59.19
69.84
ММВБ2141.19
BRENT64.10
RTS1139.71
GOLD1247.42

Иран отказался от доллара США во внешней торговле

читайте также
+54 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Мартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? +2 просмотров за суткиНалоговая оптимизация: как сэкономить на валютной переоценке? Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Мультивалютные вклады: игры с валютой закончились? +1 просмотров за суткиПочему цикл укрепления рубля заканчивается? +22 просмотров за сутки55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2017 году? Новый курс: как события последних месяцев повлияют на рубль Заседание ФРС США: как повлияет на доллар решение регулятора?
Новости #Иран 24.01.2015 17:59

Иран отказался от доллара США во внешней торговле

Иран прекращает использование доллара США при внешнеторговых расчетах с зарубежными странами. Об этом в субботу сообщил заместитель председателя Центробанка Исламской республики Голям Али Камьяб иранскому информагентству Tasnim

"При заключении зарубежных контрактов Иран будет использовать другие валюты — китайский юань, евро, турецкую лиру, российский рубль и южнокорейскую вону", — сообщил зампред иранского ЦБ. По его словам, в расчетах будут использоваться валюты других стран, с правительствами которых в ближайшее время планируется подписание двусторонни валютных соглашений. 

В прошлом году Австралия отказалась от американского доллара в двусторонней торговле с Китаем. У Китая подобные соглашения также есть с Японией, Бразилией, Индией, и Россией. Аналогичные соглашения, исключающие доллар во взаиморасчетах, ряд этих стран также подписали друг с другом. В частности, Индия и Япония договорились о валютном свопе на $15 млрд в своих валютах для проведения двусторонней торговли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться