Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по Мариуполю | Forbes.ru
$58.83
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.41

Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по Мариуполю

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +29455 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +759 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3848 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +2 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США Как казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Обстрел Мариуполя: как пострадал город - фоторепортаж Перемирие, которого нет: как продолжают воевать на Донбассе Спасет ли Москва сирийского президента?
Новости #Совбез ООН 25.01.2015 10:58

Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по Мариуполю

Российская делегация заблокировала принятие совместного заявления Совета Безопасности ООН по ситуации в Мариуполе, текст которого осуждал заявления "пророссийских украинских повстанцев" и обстрелы Мариуполя, жертвами которого, по последним данным, стали 30 человек. Об этом в воскресенье сообщает Reuters со ссылкой на источник в СБ ООН. 

"Россия отказалась включить в заявление осуждение последних провокационных публичных заявлений сепаратистов", — сообщил источник агентству. Как уточняет Reuters со ссылкой на копию черновика документа, речь, в частности, шла о заявлении замглавы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Александра Захарченко, в котором тот объявил наступление на Мариуполь.

Информацию о том, что заявление СБ ООН по Мариуполю заблокировала Россия, подтвердил в Twitter представитель Великобританиии в Совбезе Лайал Грант.

Как заявила пресс-служба российского представительства в ООН, заявление Совбеза согласовать не удалось, «поскольку делегация Великобритании настаивала на осуждении советом отдельных заявлений ополченцев», передает ТАСС. Но, как утверждает источник Reuters, предложение Великобритании содержало "лишь призыв к расследованию нападения на Мариуполь". 

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с осуждением ракетного обстрела Мариуполя. Он отметил, что огонь по жилым районам города, скорее всего, велся непреднамеренно, но указал на то, что гибель гражданских лиц в результате неизбирательного обстрела — "нарушение международного гуманитарного права".

В субботу, 24 января, в Мариуполе при обстреле микрорайона "Восточный" погибли 30 человек, более 90 получили ранения. Стороны конфликта возложили ответственность за произошедшее друг на друга. По данным ОБСЕ снаряды прилетели с территории, контролируемой ополченцами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться