Новак исключил дефицит топлива в России из-за "налогового маневра" | Forbes.ru
$59.16
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.77

Новак исключил дефицит топлива в России из-за "налогового маневра"

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +3 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +1 просмотров за суткиНалоговый маневр: рост оптовых цен на нефтепродукты неизбежен Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Маневр Худайнатова: бизнесмен планирует купить еще один НПЗ Российский ТЭК: сценарии развития Цены на бензин: все больше причин для роста Российский ТЭК: какие проблемы вскрыл налоговый маневр «Конечно, без российского газа Украина не обойдется»
Новости #Александр Новак 25.01.2015 16:20

Новак исключил дефицит топлива в России из-за "налогового маневра"

Министерство энергетики не допустит дефицита топлива на внутреннем рынке России из-за действия "налогового маневра". Об этом заявил в воскресенье глава Минэнерго Александр Новак, передает РИА Новости

"Конечно, мы не допустим дефицита топлива. Будем оперативно реагировать, если это потребуется", — сказал министр.

Новак указал на то, что при принятии решения о введении "налогового маневра" цены на нефть достигали $100 за баррель, и на тот момент оснований для дефицита топлива не было. "А сейчас, с учетом снижения цен на нефть, все нужно посчитать", — сказал Новак. По его словам, Минэнерго ведет работу с нефтяными компаниями и изучает вопрос, как повлияет "налоговый маневр" на внутренний рынок топлива в России.

Президент России Владимир Путин в конце ноября подписал закон о "налоговом маневре" в нефтяной отрасли, который предполагает поэтапное в течение трех лет сокращение вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты. Пошлины на нефть будут снижены в 1,7 раза. Пошлины на нефтепродукты сократятся в зависимости от их вида в 1,7—5 раз. За три года вырастут ставки НДПИ на нефть в 1,7 раза, и на газовый конденсат — в 6,5 раз. 

Нефтяные компании отметили, что в условиях сегоддняшних низких цен на нефть "налоговый маневр" может привести к резкому росту поставок топлива на экспорт и дефициту топлива на внутреннем рынке. 

На прошлой недели глава "Роснефти" Игорь Сечин попросил  президента Путина пересмотреть налоговый маневр в нефтяной отрасли в связи с тем, что в нынешней экономической ситуации компании несут убытки из-за резкого падения цен на нефть и девальвации рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться