Обама пообещал новые меры экономического давления на Россию | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

Обама пообещал новые меры экономического давления на Россию

читайте также
+954 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +2495 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +110 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +25 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +6 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +17 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +5 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +28 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Джексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +2 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +5 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России
Новости #Барак Обама 25.01.2015 17:31

Обама пообещал новые меры экономического давления на Россию

Он считает Россию виновной в обострении ситуации на востоке Украины

Президент США Барак Обама заявил, что Америка продолжит усиливать экономическое давление на Россию и готова использовать в этих целях "все доступные опции" за исключением военной конфронтации, которая, по его словам, "не будет эффективной". Об этом глава Белого дома сообщил журналистам по итогам пресс-конференции в Нью-Дели с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, передает в воскресенье Bloomberg.

"Мы будем продолжать применять тот же подход, что и ранее: усиливать давление на Россию, чтобы «поддерживать способность Украины контролировать свою собственную территорию», — сообщил американский лидер.  

Как заявил Обама, североатлантический альянс и европейские страны должны демонстрировать единство в своем отношении к недавнему нарушению режима прекращения огня между "поддерживаемыми Россией украинскими сепаратистами" и войсками Киева. 

Обама подчеркнул, что США считает Россию виновной в обострении ситуации на востоке Украины и активизации боевых действий между правительственными войсками и бойцами ополчения. "Там российское оборудование, российское финансирование, российская подготовка и российские войска", — уточнил он. 

Глава Белого дома в то же время добавил, что США "не заинтересованы в ослаблении российской экономики или же ее крахе". Но Россия, по его словам, должна соблюдать ключевой принцип, который состоит в том, что "крупные страны не должны запугивать мелкие". 

В субботу, 24 января, в Мариуполе Донецкой области Украины произошел артиллерийский обстрел жилого микрорайона «Восточный», в результате чего погибли 30 человек, более 90 получили ранения. Стороны конфликта возложили ответственность за произошедшее друг на друга. По данным ОБСЕ, снаряды прилетели с контролируемой ополченцами территории. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться