Президент Эстонии призвал ЕС к новым санкциям против России

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал ЕС объявить России новые санкции в связи с событиями в Мариуполе, сообщает в воскресенье пресс-служба главы эстонского государства.

Президент Эстонии выразил соболезнования погибшим и семьям пострадавших в Мариуполе, охарактеризовав произошедшее, как "теракт, совершенный пророссийскими сепаратистами" и "презренное и жестокое преступление".

"Сепаратисты атакуют украинские города при поддержке постоянного члена Совета Безопасности ООН", — заявил Ильвес, и призвал Россию "отказаться от поддержки сепаратистов и использовать все свое влияние, чтобы остановить насилие на юго-востоке Украине".

По его словам, на внеочередном совещании Совета министров иностранных дел Евросоюза необходимо проявить "единство и решимость в обуздании агрессора и его сторонников, что должно означать и расширение списка подпадающих под визовые запреты и новые экономические санкции".

По мнению Ильвеса, страны ЕС должны "отбросить иллюзии" поскольку уничтожается территориальная целостность европейского государства, а сепаратисты не желают сохранять перемирие, и продолжают расширять военную операцию.


Новости партнеров