Роспотребнадзор запретил ввоз соли украинской «Артемсоли» | Forbes.ru
$58.83
69.35
ММВБ2147.42
BRENT65.46
RTS1149.90
GOLD1244.71

Роспотребнадзор запретил ввоз соли украинской «Артемсоли»

читайте также
+2377 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +174 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +14 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +40 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +221 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +60 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +63 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 26.01.2015 07:16

Роспотребнадзор запретил ввоз соли украинской «Артемсоли»

Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России пищевой соли производства украинского предприятия «Артемсоль», говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора в понедельник, 26 января.

Соответствующие сведения направлены в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам страны, уточняется в сообщении.

По данным службы, в ноябре 2014 года в продукции производства украинской компании были обнаружены несоответствия требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям. После этого ведомство усилило контроль за солью «Артемсоли» в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети.

Итоги экспертиз подтвердили «нарушение требований действующего законодательства указанным производителем», в связи с чем ввоз продукции «Артемсоли» в Россию был приостановлен, говорится в сообщении.

Газета «Коммерсантъ» 13 января писала, что Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Белоруссии и Украины, в том числе «Артемсоли». Врио гендиректора «Артемсоли» Денис Фоменко тогда заявил, что российское ведомство действует в интересах российских производителей, которые иным способом «не могут» конкурировать с украинским игроком.

В Роспотребнадзоре информацию о направлении рекомендаций в магазины опровергли, но признали наличие претензий к иностранным производителям. 20 января глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова подтвердила агентству «Интерфакс», что у ведомства есть претензии к украинским производителям соли. «Некачественная продукция украинских производителей на рынке, к сожалению, присутствует», — подчеркивала она, говоря о поставках соли.

Украинские и белорусские производители поставляют 56% пищевой соли на российский рынок. Треть рынка занимает российская «Руссоль», 7,6% — «Тыретский солерудник», бенефициаром которой считается сын генпрокурора России Артем Чайка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться