Правительство готово снизить налоги для малого бизнеса | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.82
BRENT63.68
RTS1132.20
GOLD1248.73

Правительство готово снизить налоги для малого бизнеса

читайте также
Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +902 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +147 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +61 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +894 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +7 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +35 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +51 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +66 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +67 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +45 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +17 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +24 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 26.01.2015 08:39

Правительство готово снизить налоги для малого бизнеса

Правительство готово снизить налоговую нагрузку на малый бизнес в рамках антикризисного плана, который будет сегодня вновь обсуждаться у премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщили газете «Ведомости» высокопоставленные чиновники в понедельник, 26 января.

По данным газеты, вечером доработанный антикризисный план может быть повторно представлен президенту Владимиру Путину. Многие инициативы, предложенные в нем, были отклонены, однако, по мнению одного из собеседников, ситуацию с ростом безработицы может спасти только развитие малого бизнеса.

Источники издания рассказали, что власти могут согласиться с двумя ключевыми мерами: дать регионам право снижать ставки налогов по упрощенной системе — с 6% до 1% для налога с оборота и с 15% до 5% при уплате налога с доходов за вычетом расходов, а также увеличить предельные доходы, при которых можно использовать упрощенную систему. Два чиновника уточнили, что Минэкономразвития предложило повысить эту планку с 60 млн рублей до 250 млн рублей, но пока обсуждается 120 млн рублей.

По словам собеседников газеты, Минфин поддержал снижение ставки, однако выступил против расширения базы, с которым правительство уже согласилось. При этом за снижение налогов для малого бизнеса и увеличение порогов выручки выступает  первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Позиция Шувалова — малый бизнес должен стать одним из основных инструментов в антикризисной политике», — отмечает сотрудник аппарата правительства.

«Ведомости» уточняют, что в проекте плана потери регионов от сокращения ставки оценивались в 155 млрд рублей (125 млрд рублей  — от снижения с 6% до 1% и 30 млрд рублей  — с 15% до 5%). В 2013 году налоговые платежи по упрощенной системе составили около 3% собственных доходов регионов. При этом было собрано около 212 млрд рублей, что свидетельствует о максимальных потерях регионов  (если большинство выберут минимальную ставку) в 150 млрд рублей, оценила представитель Экономической экспертной группы Александра Суслина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться