Отдых за границей к лету подорожает для россиян на 80% | Forbes.ru
$59.18
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.06
RTS1119.54
GOLD1248.08

Отдых за границей к лету подорожает для россиян на 80%

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию Пикник на обочине: гаджеты для отдыха на природе Сколько стоят продукты или какая на самом деле инфляция в России? Гигантомания: 9 яхт миллиардеров Как обменный курс и импортные пошлины повлияли на инфляцию в России Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России В мечтах о лете: лучшие пляжи 2015 года Эльвира Набиуллина: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить» Заработать триллион
Новости #рост цен 26.01.2015 09:27

Отдых за границей к лету подорожает для россиян на 80%

Фото Diomedia
Летние туры, продажу которых запустили операторы, уже подорожали на 50%

Туроператоры начали продажу летних туров, цены на которые теперь на 50% выше, чем год назад, и к июню могут подорожать еще на треть, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 26 января, ссылаясь на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР). 

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе пояснила, что причина подорожания туров кроется в снижении курса рубля: за год национальная валюта подешевела по отношению к доллару на 85%, к евро — на 60%. По ее словам, цены на туры в валюте остались прежними, а выросла только рублевая стоимость.

Представитель «TUI Россия» Ивор Вукелик подтвердил, что путевки компании выросли только в рублевом эквиваленте пропорционально курсу и добавил, что цены в валюте остались на прежнем уровне.

По данным АТОР, летний тур на неделю в Египет теперь обойдется в 30 000 рублей против 13 000-15 000 рублей в 2014 году. Летняя поездка в Грецию на две недели будет стоить около 35 000 рублей. При этом значительно поднялись цены на поездки и в более дальние страны. В докладе Ассоциации указывается, что недельный тур в Таиланд будет стоить не менее 50 000 рублей против 25 000 рублей в 2014 году, а самый бюджетный отпуск на Бали обойдется в 90 000 рублей против 40 000-45 000 рублей в прошлом году.

Представитель Coral Travel Марина Макаркова оценивает падение спроса на летние путевки в 50%. В этих оценках с ней согласна и Ломидзе, отмечая, что спрос снижается по всем направлениям.

Издание уточняет, что возрастет стоимость и самостоятельных путешествий в связи с ростом стоимости авиабилетов. По словам директора по развитию Anywayanyday.com Евгения Шухлина, средняя цена на авиабилеты на лето поднялась на 14%.

В ноябре 2014 года газета «Ведомости» сообщала, что спрос на зарубежные туры на российском рынке снизился в два раза. Речь шла о поездках россиян за границу на новогодние каникулы. При этом издание отмечало увеличение спроса на новогодние туры по России. Причина та же — резкий рост доллара и евро к рублю, сделавший туры дороже для россиян даже при неизменном ценнике поставщиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться