Генпрокуратура отказалась проверять ЦБ по запросу КПРФ | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

Генпрокуратура отказалась проверять ЦБ по запросу КПРФ

читайте также
+349 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +96 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +86 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +1 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +4 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +14 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Спокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков
Новости #Центробанк 26.01.2015 10:33

Генпрокуратура отказалась проверять ЦБ по запросу КПРФ

Генпрокуратура России отказалась проводить проверку ЦБ по запросам ряда депутатов Госдумы от фракции КПРФ, посчитавших ненадлежащим выполнение регулятором свой функций по обеспечению стабильности рубля, сообщило агентство РИА Новости.

Правоохранительное ведомство напомнило депутатам, обозначенные ими в запросе вопросы регулирования денежно-кредитной политики относятся к экономической деятельности государства. "С учетом положений федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" их правовая оценка в компетенцию органов прокуратуры не входит", — подчеркивается в официальном ответе генпрокуратуры. 

Ранее депутаты-коммунисты Валерий Рашкин, Сергей Обухов и еще несколько их коллег направили в генпрокуратуру запросы, в которых настаивали, что защита и обеспечение устойчивости рубля является основной функцией ЦБ. И с этой функцией, убеждены они, регулятор не справляется. И в финансовая политика ЦБ, в том числе повышение ключевой ставки, не стимулирует российскую экономику и ведет к росту инфляции и девальвации рубля.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил 21 января, что увеличение ключевой ставки до 17% недопустимо. "Как регионы могут выжить при таких долгах, при таких процентах? Они завтра против вас взбунтуются", — отметил Зюганов, обращаясь к губернаторам.

Банк России повысил с 16 декабря 2014 года ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых в связи с «необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски». Центробанк повысил ключевую ставку во второй раз за пять дней. 11 декабря регулятор повысил ключевую ставку с 9,5% до 10,5% годовых. 

Читайте также: Зачем Центробанк поднял ставку до 17%

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться