Биржевой курс евро подскочил до 74 рублей

Курс евро в первый час торгов на Московской бирже в понедельник вырос почти на два рубля и превысил отметки в 74 рубля, следует из данных биржи.

По состоянию на 11:00 мск, курс евро расчетами завтра равнялся 74,02 рубля, рост по сравнению с предыдущим закрытием торгов составил 1,93 рубля.

Курс доллара к этому времени вырос на торгах на 1,62 рубля и стал равен.

Снижение курса рубля происходит на фоне возобновившегося падения цен на нефть. В понедельник на торгах на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте снизилась на 1,6% и составила $47,99 за баррель.

На ослабление рубля сказывается и угроза новых санкций, которые могут ввести против России США и Евросоюз после обстрела Мариуполя, унесшего 24 января жизни 30 человек. О возможности новых ограничительных мер сообщила в понедельник газета The Wall Street Journal. Источник этой информации издание не уточняет.

В воскресенье президент США Барак Обама пообещал, что Вашингтон продолжит усиливать давление на Россию. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в субботу предупредила, что эскалация насилия на востоке Украины «неизбежно приведет к дальнейшему серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией».

Новости партнеров