Evraz впервые поставил для московского метро 100-метровые рельсы

Горно-металлургический гигант Evraz, совладельцами которой являются Александр Абрамов и Роман Абрамович, впервые в мире поставил для метрополитена 100-метровые рельсы, которые будут уложены в московском метро уже в январе 2015 года, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

"Евраз" поставил в адрес ГУП «Московский метрополитен» первую партию дифференцированно-термоупрочненных рельсов Р65 длиной 100 м, говорится в пресс-релизе.

Рельсы произведены на Новокузнецком металлургическом комбинате в Кемеровской области. Ранее при укладке путей 25-метровые рельсы сваривались в 125-метровые плети. "Ликвидация сварных стыков позволит снизить число ремонтов и повысить безопасность движения, ведь сварные стыки – самая уязвимая часть рельсов", — приводятся в пресс-релизе слова вице-президента Evraz по продажам Ильи Широкоброда.

Новые рельсы будут использоваться на участке Арбатско-Покровской линии между станциями «Киевская» и «Славянский бульвар».

15 июля 2014 года на перегоне станций «Парк Победы — Славянский бульвар» произошло крушение поезда метро. С рельсов сошли три головные вагона, погибли 23 человека и еще около 200 получили ранения. По версии следствия, основная причина крушения поезда — ненадлежащим образом проведенные работы по установке стрелочного перевода для пуска нового участка на перегоне станций.

Летом 2014 года Evraz впервые поставила 100-метровые рельсы российского производства для скоростных дорог РЖД. Evraz — единственная в России компания, имеющая сертификат на поставку 100-метровых рельсов потребителю. "Мечел", где летом 2013 года был введен в строй новый рельсобалочный стан на Челябинском металлургическом комбинате (ЧМК), планирует получить такой сертификат в 2015 году.

Новости партнеров