«Аэрофлот» выиграл суд за нарушение прав на бренд «Добролет» | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.82
BRENT63.68
RTS1132.20
GOLD1248.73

«Аэрофлот» выиграл суд за нарушение прав на бренд «Добролет»

читайте также
+744 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +9 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +1 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе «Аэрофлот» подарил детям журнал Андрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +1 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом Как отличить хорошую облигацию от плохой? +7 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +145 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Трансаэро» летит к банкротству Деньги на страхе: как разбогатеть на лечении аэрофобии
Новости #Аэрофлот 26.01.2015 13:35

«Аэрофлот» выиграл суд за нарушение прав на бренд «Добролет»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области частично удовлетворил иск авиакомпании "Аэрофлот" и его дочерней структуры — лоукостера "Добролет", прекратившего полеты из-за введенных в июле санкций, о взыскании с администратора сайта dobrolet-avia.ru Владимира Полякова компенсации за незаконное использование бренда и фирменного наименования истцов в доменном имени, передает в понедельник, 26 января, РИА Новости

Суд постановил взыскать с Полякова 100 000 рублей, тогда как изначально истцы настаивали на 1 млн рублей компенсации. Решение еще не вступило в законную силу. 

Представитель "Добролета" ранее пояснил агентству, что в октябре 2013 года Поляков зарегистрировал домен dobrolet-avia.ru для своего сайта, предлагающего дешевые билеты, тогда как истцы не давали ему права использовать свои фирменное наименование и товарный знак. Истцы отмечают, что, по их мнению, название домена Полякова сходно до степени смешения с названием лоукостера, что вводит потребителей в заблуждение. РИА Новости не располагает комментариями ответчика. 

Низкобюджетная авиакомпания "Добролет" — 100-процентная "дочка" "Аэрофлота", начала полеты в мае 2014 года, но была вынуждена прекратить их уже в августе из-за европейских санкций, наложенных на перевозчика за полеты в Крым. В середине сентября "Аэрофлот" зарегистрировал новую дочернюю компанию ООО "Бюджетный перевозчик" (бренд "Победа"). Она стала новым дочерним лоукостером "Аэрофлота" вместо "Добролета". 1 декабря "Победа" осуществила первый рейс — в Волгоград. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться