«Аэрофлот» выиграл суд за нарушение прав на бренд «Добролет»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области частично удовлетворил иск авиакомпании "Аэрофлот" и его дочерней структуры — лоукостера "Добролет", прекратившего полеты из-за введенных в июле санкций, о взыскании с администратора сайта dobrolet-avia.ru Владимира Полякова компенсации за незаконное использование бренда и фирменного наименования истцов в доменном имени, передает в понедельник, 26 января, РИА Новости.

Суд постановил взыскать с Полякова 100 000 рублей, тогда как изначально истцы настаивали на 1 млн рублей компенсации. Решение еще не вступило в законную силу.

Представитель "Добролета" ранее пояснил агентству, что в октябре 2013 года Поляков зарегистрировал домен dobrolet-avia.ru для своего сайта, предлагающего дешевые билеты, тогда как истцы не давали ему права использовать свои фирменное наименование и товарный знак. Истцы отмечают, что, по их мнению, название домена Полякова сходно до степени смешения с названием лоукостера, что вводит потребителей в заблуждение. РИА Новости не располагает комментариями ответчика.

Низкобюджетная авиакомпания "Добролет" — 100-процентная "дочка" "Аэрофлота", начала полеты в мае 2014 года, но была вынуждена прекратить их уже в августе из-за европейских санкций, наложенных на перевозчика за полеты в Крым. В середине сентября "Аэрофлот" зарегистрировал новую дочернюю компанию ООО "Бюджетный перевозчик" (бренд "Победа"). Она стала новым дочерним лоукостером "Аэрофлота" вместо "Добролета". 1 декабря "Победа" осуществила первый рейс — в Волгоград.

Новости партнеров