Песков назвал призывы ужесточить санкции «экономическим шантажом» | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

Песков назвал призывы ужесточить санкции «экономическим шантажом»

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2179 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 26.01.2015 13:37

Песков назвал призывы ужесточить санкции «экономическим шантажом»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сравнил сообщения о возможном ужесточении Западом санкций после трагедии в Мариуполе с «экономическим шантажом», передает РИА Новости в понедельник, 26 января.

«Вместо того, чтобы усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и от решения конфликта мирным путем, мы слышим возобновление вот этого вот экономического шантажа в адрес России», — заявил Песков. По его словам, это «абсолютно деструктивная, ничем не оправданная и в конечном итоге близорукая линия».

«Россия никогда не соглашалась с такими угрозами, и тем более такие угрозы и такой шантаж никогда не приводил и не приведет к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную, хорошо известную позицию», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Песков также заявил, что урегулировать конфликт на востоке Украины, без «твердой политической воли Киева», не может никто, «кто бы ни был этими посредниками». Он также отметил, что Россия не может принять предложение Израиля о посредничестве в урегулировании конфликта на Украине.

«Мы, безусловно, весьма признательны нашим израильским коллегам за взвешенную позицию и готовность содействовать урегулированию конфликта, но в данном случае нельзя быть посредником между Россией и Украиной, потому что между Россией и Украиной нет конфликта, Россия не является стороной этого конфликта», — сказал пресс-секретарь.

Мариуполь 24 января подвергся обстрелу, в результате которого погибли 30 человек. На следующий день президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон продолжит усиливать давление на Россию. Со своей стороны глава дипломатии ЕС Федерика Могерини предупредила, что ухудшение ситуации на востоке Украины негативно повлияет на отношения России и ЕС.

Американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на европейских дипломатов сообщила, что у западных стран нет конкретных предложений по новым санкциям против России. Издание не исключило, что санкции коснутся поставок газового оборудования и технологий, доступа к финансовым рынкам, а также присутствия российских банков в системе межбанковских международных расчетов SWIFT.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться