ЦБ предложил банкам ужесточить контроль за операциями чиновников | Forbes.ru
$58.83
69.36
ММВБ2147.04
BRENT65.49
RTS1149.66
GOLD1244.53

ЦБ предложил банкам ужесточить контроль за операциями чиновников

читайте также
+14 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +116 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +3 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Банк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? Мнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Период потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +89 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля?
Новости #чиновники 26.01.2015 14:54

ЦБ предложил банкам ужесточить контроль за операциями чиновников

Банк России разработал поправки в требования к правилам внутреннего контроля банков, согласно которым кредитные организации должны будут уделять больше внимания операциям с деньгами, совершаемыми чиновниками, следует из проекта указания, опубликованного на сайте регулятора.

Документ расширяет список признаков, указывающих на необычный характер сделки. В частности, к таким ЦБ относит зачисление средств на банковский счет или вклад клиента-чиновника или его родственника, перевод клиентом средств в пользу чиновника или его родственника, или “совершение иных операций в интересах (к выгоде)” должностного лица. Кроме того, предлагается обращать внимание на операции, связанные с выдачей остатка средств при закрытии банковского счета по инициативе клиента вследствие осуществления кредитной организацией внутреннего контроля или в связи с расторжением договора в соответствии с законодательством. Кроме того, в перечень предлагается внести  зачисление или перевод средств на счет или вклад клиента — иностранного публичного должностного лица и должностного лица публичной международной организации, а также их родственников.

Предполагается, что указание вступит в силу через 10 дней после его публикации в Вестнике Банка России.

Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» предусматривает, что банки должны уделять повышенное внимание операциям с денежными средствами клиентов — госслужащих, сотрудников ЦБ и госкорпораций, если таким операциям присвоена высокая степень риска.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться