В Госдуме не поняли ажиотажа вокруг поездки депутатов в Антарктиду | Forbes.ru
$58.62
69.29
ММВБ2134.04
BRENT62.59
RTS1146.88
GOLD1255.45

В Госдуме не поняли ажиотажа вокруг поездки депутатов в Антарктиду

читайте также
Сложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить Будущие асы: как выбирают пилотов Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +254 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1332 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1802 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2087 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1625 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2620 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Двуглавый пингвин: зачем российским политикам нужна Антарктида 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Путешествие на край света
Новости #Антарктида 26.01.2015 15:06

В Госдуме не поняли ажиотажа вокруг поездки депутатов в Антарктиду

Глава комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Виктор Заварзин заявил, что поездка депутатов от "Единой России" Александра Сидякина и Олега Савченко в Антарктиду вызвала много шума из ничего, передает в понедельник, 26 января, "Интерфакс". Заварзин добавил, что в думской комиссия пока не собираются заниматься этим вопросом. 

"Посмотрим, оценим, стоит ли заниматься этим, хотя в этой ситуации много шума из ничего", — ответил Заварзин на соответствующий вопрос. Со своей стороны, замглавы комиссии по этике Андрей Андреев заявил, что обращение, направленное в комиссию редакцией радиостанции "Русская служба новостей" в связи с поездкой депутатов, до сих пор не отозвано, как это пообещали в РСН. 

Сидякин и Савченко отправились в Антарктиду на новогодние праздники, чтобы установить на самой высокой точке континента — пике Винсона — российский флаг. 14 января связь с парламентариями была утеряна, но затем ее удалось восстановить. Из-за плохих погодных условий депутаты долго не могли вылететь из Антарктиды, и в результате вернулись в Москву только 24 января. 

Редакция РСН после этого инцидента обратилась в думскую комиссию по этике c просьбой дать оценку действиям Сидякина и Савченко. Радиостанция просила уточнить, нарушили ли парламентарии правила допуска к гостайне, уехав в отпуск за границу без уведомления уполномоченных органов, могут ли они без предупреждения уезжать на отдых во время рабочей недели, за чей счет они поехали в Антарктиде и как можно оценить решение отправиться в дорогостоящую поездку в условиях сложной экономической ситуации в стране. 

Позднее Олег Савченко рассказал РИА Новости, что поездка каждому из депутатов обошлась не в 3 млн рублей, как сообщалось ранее, а в 600 000 рублей. Помощник Савченко также уточнила, что депутаты до поездки написали заявления на отпуск на случай возникновения в поездке непредвиденных обстоятельств. Пресс-секретарь Сидякина также сообщил агентству, что депутаты выйдут на работу в Госдуму во вторник, 27 января. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться