Сайт Topface начал расследование возможной кражи данных | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сайт Topface начал расследование возможной кражи данных

читайте также
+81 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей «Сладкая» приманка для хакеров Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +11 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Petya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США +22 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа
Новости #хакерская атака 26.01.2015 15:39

Сайт Topface начал расследование возможной кражи данных

Сервис знакомств Topface не обладает информацией о хакерской атаке на ресурс, жертвами которой, по информации Bloomberg, могли стать до 20 млн пользователей, сообщает 26 января пресс-служба сервиса.  Вместе с тем, сайт начал расследование относительно информации об утечки. 

"На данный момент у нас нет подтвержденной информации, что какие-то данные действительно украдены. Данные наших пользователей надежно защищены и мы проводим расследование информации об утечке", — указано в сообщении на сайте Topface. 

В пресс-релизе также подчеркивается, что почти все пользователи сервиса используют для авторизации Facebook, "ВКонтакте" и другие соцсети, а Topface не имеет доступа "ни к паролям, ни к другой секретной информации", а также не хранит платежную информацию пользователей. "Все, что у нас есть — это адреса электронной почты, которые не могут быть использованы без другой информации для доступа к какой-либо секретной информации. В связи с этим мы абсолютно уверены, что никакой угрозы безопасности наших пользователей не существует и никаких специальных действий им производить не нужно", — подчеркивается в сообщении. 

Ранее в понедельник Bloomberg со ссылкой на директора по технологиям обнаружения мошенничества разработчика программного обеспечения Easy Solutions Даниэля Ингевальдсона сообщило, что хакеры взломали Topface и выставили на продажу данные 20 млн пользователей, 50% из которых живут в России. 

Агентство уточнило, что хакеры получили логины и адреса электронной почты пользователей. Ингевальдсон также не исключил, что хакеры могут использовать полученные данные для доступа к банковским счетам и другим, более важным данным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться