Сайт Topface начал расследование возможной кражи данных

Сервис знакомств Topface не обладает информацией о хакерской атаке на ресурс, жертвами которой, по информации Bloomberg, могли стать до 20 млн пользователей, сообщает 26 января пресс-служба сервиса. Вместе с тем, сайт начал расследование относительно информации об утечки.

"На данный момент у нас нет подтвержденной информации, что какие-то данные действительно украдены. Данные наших пользователей надежно защищены и мы проводим расследование информации об утечке", — указано в сообщении на сайте Topface.

В пресс-релизе также подчеркивается, что почти все пользователи сервиса используют для авторизации Facebook, "ВКонтакте" и другие соцсети, а Topface не имеет доступа "ни к паролям, ни к другой секретной информации", а также не хранит платежную информацию пользователей. "Все, что у нас есть — это адреса электронной почты, которые не могут быть использованы без другой информации для доступа к какой-либо секретной информации. В связи с этим мы абсолютно уверены, что никакой угрозы безопасности наших пользователей не существует и никаких специальных действий им производить не нужно", — подчеркивается в сообщении.

Ранее в понедельник Bloomberg со ссылкой на директора по технологиям обнаружения мошенничества разработчика программного обеспечения Easy Solutions Даниэля Ингевальдсона сообщило, что хакеры взломали Topface и выставили на продажу данные 20 млн пользователей, 50% из которых живут в России.

Агентство уточнило, что хакеры получили логины и адреса электронной почты пользователей. Ингевальдсон также не исключил, что хакеры могут использовать полученные данные для доступа к банковским счетам и другим, более важным данным.

Новости партнеров