Вексельберг перевел «Аэропорты регионов» из офшора в российскую юрисдикцию | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.73
RTS1144.35
GOLD1246.28

Вексельберг перевел «Аэропорты регионов» из офшора в российскую юрисдикцию

читайте также
Любовь к детям: как «наследники» помогают миллиардерам остаться в офшоре Из старого мира в новый. Как состоятельные инвесторы лишились конфиденциальности? +3 просмотров за суткиПираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов Накрыться Панамой: карта офшоров действующих и бывших политиков Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Тома Пикетти: «Возникает вопрос, почему неравенство в России так непрозрачно» Почему санкции мешают борьбе с офшорами Вывести жену в офшор: как избежать ответственности за уход от налогов Трасты, которые лопнут Панама «Росгосстраха»: кто владеет финансовым холдингом стоимостью $4 млрд Офшорликс: данные 100 000 владельцев офшорных счетов выложат в интернет Контекст Вторая волна: заморозка счетов на Кипре спровоцировала эффект домино Паника во спасение: как на Кипре отреагировали на введение налога на депозиты Заграница нам поможет: три честных способа сэкономить на налогах Куда исчез 21 триллион долларов Борьба с офшорами: прогноз военных действий. Инфографика Возможно ли расследование истории с Шуваловым за границей
Новости #офшор 26.01.2015 16:13

Вексельберг перевел «Аэропорты регионов» из офшора в российскую юрисдикцию

Компания "Аэропорты регионов" бизнесмена Виктора Вексельберга была полностью переведена из кипрской юрисдикции в российскую, передает в понедельник, 26 января, ТАСС со ссылкой на материалы компании. 

Агентство уточняет, что 31 декабря 2014 года кипрский офшор Fulgate Consultans Limited вышел из состава акционеров "Аэропортов региона", а его акции (49%) были переведены на компанию ООО "Аэропорты-Холдинг", которая в результате стала 100-процентным владельцем аэропортового актива. 

Согласно данным ЕГРЮЛ, основными владельцем зарегистрированной в 2013 году компании "Аэропорт-Холдинг" является Виктор Вексельберг, которому принадлежит 90% акций. Его партнеры Владимир Кремер и Евгений Ольховик владеют по 5% акций компании. 

В холдинг "Аэропорты регионов" входят екатеринбургский аэропорт Кольцово, самарский Курумоч, нижегородский Стригино и Ростов-на-Дону. Это крупнейший аэропортовый холдинг России по объемам пассажиропотока среди региональных аэропортовых холдингов. Его совокупный пассажиропоток по итогам 2014 года вырос на 8,5% — до 10,377 млн человек. 

Ранее, в середине декабря, свои активы в российскую юрисдикцию перевел USM Holdings Алишера Усманова. В частности, контрольные пакеты акций компаний «Мегафона» и «Металлоинвеста» были переведены в российские холдинговые компании «АФ Телеком Холдинг» и «ЮэСэМ Металлоинвест». В холдинге тогда уточнили, что перевод связан с объявлением президентом Владимиром Путиным курса на деофшоризацию экономики России и введением в налоговый кодекс «положений, касающихся налогообложения прибыли иностранных компаний». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться