Путин назвал украинскую армию «натовским легионом» -
$56.8
62.11
ММВБ2019.54
BRENT51.86
RTS1119.97
GOLD1267.75

Путин назвал украинскую армию «натовским легионом»

читайте также
+4167 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +2756 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +170 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +122 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +14 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +32 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +76 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +11 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +10 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +8 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +3 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +51 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +92 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +7 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +15 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +10 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +24 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке
Новости #Владимир Путин 26.01.2015 16:23

Путин назвал украинскую армию «натовским легионом»

фото ТАСС
По мнению российского президента, основная цель этой армии - сдерживание России

Украинская армия представляет собой «иностранный натовский легион», который «не преследует целей национальных интересов Украины», заявил президент России Владимир Путин в понедельник во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге.

По словам Путина, украинская армия только частично состоит из официальных подразделений Вооруженных сил, а значительную ее часть представляют так называемые «добровольческие националистические батальоны», передает «Интерфакс».

«Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа», — заявил Путин.

Он также заявил, что Киев отказывается идти по пути мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, передает ТАСС. «То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию», — добавил он. По словам Путина, Киев прекратил боевые действия, когда ему было оказано сопротивление, но использовал «мирную передышку исключительно для перегруппировки».

Глава государства констатировал, что на Украине происходят «трагические события, по сути, гражданская война». «И на Украине, по-моему, уже многие это прекрасно понимают», — добавил он.

На Украине многие люди «уже уклоняются от мобилизации» и пытаются «пересидеть» какое-то время в России, рассказал Путин. «И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули», — заявил он.

Путин напомнил, что срок пребывания украинцев на территории России ограничен 30 сутками. «Они возвращаются, и их «цап» и опять туда, под пули высылают», — рассказал он. По словам Путина, в связи с этой ситуацией срок пребывания в России определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста, может быть законодательно увеличен.