Путин назвал украинскую армию «натовским легионом» -
$57.75
60.84
ММВБ2130.67
BRENT57.01
RTS1162.38
GOLD1230.79

Путин назвал украинскую армию «натовским легионом»

читайте также
Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании
Новости #Владимир Путин 26.01.2015 16:23

Путин назвал украинскую армию «натовским легионом»

фото ТАСС
По мнению российского президента, основная цель этой армии - сдерживание России

Украинская армия представляет собой «иностранный натовский легион», который «не преследует целей национальных интересов Украины», заявил президент России Владимир Путин в понедельник во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге.

По словам Путина, украинская армия только частично состоит из официальных подразделений Вооруженных сил, а значительную ее часть представляют так называемые «добровольческие националистические батальоны», передает «Интерфакс».

«Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа», — заявил Путин.

Он также заявил, что Киев отказывается идти по пути мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, передает ТАСС. «То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию», — добавил он. По словам Путина, Киев прекратил боевые действия, когда ему было оказано сопротивление, но использовал «мирную передышку исключительно для перегруппировки».

Глава государства констатировал, что на Украине происходят «трагические события, по сути, гражданская война». «И на Украине, по-моему, уже многие это прекрасно понимают», — добавил он.

На Украине многие люди «уже уклоняются от мобилизации» и пытаются «пересидеть» какое-то время в России, рассказал Путин. «И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули», — заявил он.

Путин напомнил, что срок пребывания украинцев на территории России ограничен 30 сутками. «Они возвращаются, и их «цап» и опять туда, под пули высылают», — рассказал он. По словам Путина, в связи с этой ситуацией срок пребывания в России определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста, может быть законодательно увеличен.