Путин назвал украинскую армию «натовским легионом» -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Путин назвал украинскую армию «натовским легионом»

читайте также
+1801 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +12 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +20 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +17 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +16 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +8 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +12 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +57 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +10 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +6 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +8 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +2 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +13 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +5 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +3 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +3 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +8 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +19 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +2 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +1 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег +1 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой
Новости #Владимир Путин 26.01.2015 16:23

Путин назвал украинскую армию «натовским легионом»

фото ТАСС
По мнению российского президента, основная цель этой армии - сдерживание России

Украинская армия представляет собой «иностранный натовский легион», который «не преследует целей национальных интересов Украины», заявил президент России Владимир Путин в понедельник во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге.

По словам Путина, украинская армия только частично состоит из официальных подразделений Вооруженных сил, а значительную ее часть представляют так называемые «добровольческие националистические батальоны», передает «Интерфакс».

«Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа», — заявил Путин.

Он также заявил, что Киев отказывается идти по пути мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, передает ТАСС. «То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию», — добавил он. По словам Путина, Киев прекратил боевые действия, когда ему было оказано сопротивление, но использовал «мирную передышку исключительно для перегруппировки».

Глава государства констатировал, что на Украине происходят «трагические события, по сути, гражданская война». «И на Украине, по-моему, уже многие это прекрасно понимают», — добавил он.

На Украине многие люди «уже уклоняются от мобилизации» и пытаются «пересидеть» какое-то время в России, рассказал Путин. «И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули», — заявил он.

Путин напомнил, что срок пребывания украинцев на территории России ограничен 30 сутками. «Они возвращаются, и их «цап» и опять туда, под пули высылают», — рассказал он. По словам Путина, в связи с этой ситуацией срок пребывания в России определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста, может быть законодательно увеличен.