СКР объяснил обыск на крымско-татарском телеканале АТР

Обыск в редакции крымско-татарского телеканала АТР, который проводится в понедельник сотрудниками Следственного комитета России (СКР) по Крыму и регионального управления МВД, направлен на изъятие видеоматериалов с митинга 26 февраля 2014 года, в ходе которого произошли столкновения между сторонниками присоединения к России и крымскими татарами, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По словам Маркина, телеканал отказался предоставить следователям видеоматериалы, которые «имеют существенное доказательственное значение для расследования».

СКР расследует уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум жителям Крыма во время митингов, произошедших у здания крымского парламента в Симферополе 26 февраля 2014 года. Две акции одновременно проводили представители «Русского единства», выступающие за присоединение полуострова к России, и крымские татары. В ходе произошедших столкновений пострадали десятки человек. В давке погибли два человека.

Об обысках на АТР с участием ОМОНа ранее в понедельник сообщило агентство «Крыминформ». Оно отмечало, что обыски проходят в рамках расследования уголовного дела, но не уточняло, какого именно.

Новости партнеров